Иркутск
15 августа 6:07 Спорт

Иркутянки в составе национальной сборной выиграли серебряные медали ЧМ по хоккею с мячом

23:45, 22 Фев

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди женских команд завершился в Норвегии 22 февраля. В решающей встрече турнира сыграли сборные России и Швеции.

В первые минуты матча соперницы события не форсировали, тем неожиданней стал гол в исполнении шведок. Матильда План хлестко пробила из-под защитников со средней дистанции, и хоккеистки сборной России увидели мяч уже в своих воротах.

Поведя в счете, сборная Швеции старалась действовать по результату и «сушить» игру. Скандинавская команда постоянно прибегала к тактике мелкого фола, благо, что арбитры на все это смотрели снисходительно. Тем не менее, к концу первой половины сборная России получила хорошее преимущество и создала ряд моментов, чтобы забить гол. Так, на 40-й минуте Ольга Родионова хорошо исполнила штрафной, назначенный за снос Татьяны Гуринчик, но на месте оказалась Сара Карлссон – голкипер шведок. А на последних секундах первой половины голкипер «Тре крунур» по-настоящему спасла свои ворота, преградив путь мячу после массированной атаки нашей команды.

Второй тайм начался с гола в ворота сборной России. Шведки получили право на свободный и разыграли его стремительно. Защитники российской команды не успели за моментом, в результате соперницы одной передачей вывели Матильду План на свободное место, и шведка забивала уже в пустые ворота.

После этого сборная России перехватила инициативу, выдав отличный игровой отрезок. Прессинг на половине поля соперниц принес результат. Насыщенная оборона шведок не помешала нашим девушкам провести хороший розыгрыш. Несмотря на то, что вратарь соперниц буквально снесла Диану Липанову, последняя в падении сумела протолкнуть мяч в ворота. Счет стал 2:1.

Сборная России имела шансы на успех. Так, на 59-й минуте арбитры вполне могли назначить пенальти за снос Анастасии Денисовой, но судьи решили проигнорировать этот момент. А вот на 66-й минуте в достаточно безобидной ситуации сборная России получила пенальти в ворота. Счет стал 3:1, и он не изменился до финального свистка.

Сборная Швеции вновь выиграла звание чемпионов мира. У сборной России, большую часть которой представляют иркутянки, серебро. Третье место заняла сборная Норвегия, она в споре за третье место обыграла соперниц из Финляндии (6:1).


Просмотров: 2930

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика