Иркутск
27 января 1:18 «Наша Сибскана»

Иркутский и красноярский пьедесталы на конькобежном первенстве СФО

19:48, 12 янв 2022

Сегодня в Иркутске в ледовом дворце «Байкал» завершился второй этап первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту в многоборье среди юношей и девушек среднего (14–15 лет) и старшего (16–17 лет) возраста. В соревнованиях принимали участие более 150 спортсменов из Иркутской, Омской, Томской и Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев.

Представительницы прекрасного пола выступали на дистанциях 500, 1000, 1500 и 3000 метров. Среди девушек среднего возраста весь пьедестал почета заняли конькобежки Прибайкалья. Победу праздновала Василиса Брюханова, воспитанница мастера спорта международного класса Ольги Тарасовой. Второй стала Анна Потапова, третьей – Калерия Дремова. А вот среди 16–17-летних призовую тройку «оккупировали» спортсменки из Красноярского края. Пальму первенства заслуженно завоевала Ольга Дозорцева (тренер Алексей Казаков), которая выиграла все четыре дистанции. Следом за ней в итоговой классификации оказались Анна Осмехина и Ада Ким.

Юноши состязались в забегах на 500, 1000 (14–15-летние), 1500, 3000 и 5000 (16–17-летние) метров. Среди ребят среднего возраста лучшим стал Константин Афанасьев из Алтайского края (тренер Елена Комаровская). Второе место занял Даниил Бутенко из Томской области, третье – Кирилл Батюшкин из Иркутской области. В споре более старших скороходов победил Данил Бургасов из Красноярского края (тренер Алексей Прошин). В призеры попали Николай Баранов из Кемеровской области и Илья Руф из Омской области.

Кстати, в первый день соревнований Николай Баранов установил рекорд катка ЛД «Байкал» на дистанции 3000 метров с результатом 4.05,35.

Спортсмены Иркутской области выиграли ряд медалей различного достоинства на отдельных дистанциях. Среди них есть по два золота Василисы Брюхановой на 1500 и 3000 метров, Кирилла Батюшкина – на 500 и 1000 метров.

Также в рамках второго этапа первенства СФО, но вне зачета по многоборью прошли забеги в масс-старте на 10 кругов. Среди 14–15-летних девушек все призовые места достались местным спортсменкам: первой финишировала Елизавета Гожидоева, далее – Василиса Брюханова и Анна Потапова. В споре старших юношей серебром отметился Алексей Клешнин.

Впереди у юных конькобежцев решающая стадия первенства Сибирского федерального круга – третий этап, который пройдет с 4 по 6 февраля в Кемерове. Напомним, что по итогам трех этапов в каждой возрастной группе будут определены по 12 юношей и девушек, которые получат право представлять СФО на первенстве России с 18 по 22 февраля в Челябинске.

Организаторами второго этапа первенства СФО выступили Федерация конькобежного спорта Иркутской области, министерство спорта Прибайкалья, спортивная школа по хоккею с мячом «Сибскана» и Центр спортивной подготовки сборных команд Иркутской области.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы и членов Совета федерации от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика