Иркутск
03 августа 22:53 Спорт

Иркутский футбольный «Зенит» планирует приступить к тренировкам 15 июня

16:35, 06 июн

Тренерский штаб иркутского футбольного «Зенита» практически определился с планами подготовки к будущему сезону. Есть надежда, что ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизируется и эти планы реализуются.

Собеседником корреспондента ИА «Альтаир» стал спортивный директор «Зенита», заслуженный тренер России Александр Ковалев.

– Александр Петрович, когда команда приступит к полноценным тренировкам?

– Окончательные сроки будут зависеть от эпидемиологической ситуации и от того, как будут сниматься карантинные ограничения. Мы ориентируемся на то, что «Зенит» 15 июня сможет приступить к полноценным тренировкам, но перед этим мы должны получить соответствующее разрешение и так называемый список необходимых карантинных мероприятий. Обязательно будет проведено полное медицинское обследование футболистов, а также тестирование физического состояния игроков.

– Планируются ли сборы команды?

– Здесь опять многое зависит от ситуации. 1 июля планируется выезд на сборы в город Крымск, Краснодарского края. С продолжительностью и количеством сборов мы определимся, когда станут понятны сроки начала чемпионата.

– Будет ли усиление в составе команды?

– Да, кандидаты на усиление есть в каждой из линий. Разумеется, о конкретных фамилиях говорить рано. Сейчас можно сказать, что контракты с «Зенитом» подписали опытный Иван Яковлев, а также молодые футболисты Александр Ковалев и Егор Перевозников.

– Возможно ли возвращение в Иркутск футболистов, выступающих в ФНЛ?

– Понятно, что приоритетом для этих спортсменов является именно ФНЛ. Если же контракты с ФНЛ заключить на удастся, то игроки могут решить в предстоящем сезоне выступать за иркутский «Зенит».

– Когда все-таки стартует сезон и в каком турнире будет участвовать «Зенит»?

– В одной из недавних видеоконференций ПФЛ озвучила клубам ориентировочные сроки начала сезона, скорее всего, это будут первые дни августа. Что касается турнира, то мы ориентируемся на решение исполкома РФС от 13 февраля. То есть «Зенит» должен сыграть в одном турнире с командами группы «Запад» – из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Пскова.


Просмотров: 2841

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика