Иркутск
18 октября 18:30 Спорт

Иркутский «Зенит» обыграл «Новосибирск» и вышел в элитный раунд Кубка России

21:45, 02 сен 2020

Иркутский футбольный клуб «Зенит» в матче 1/64 финала «Бетсити Кубка России по футболу» принимал соперников из «Новосибирска». Счет матча составил 1:1, серия пенальти закончилась с результатом 4:3 в пользу иркутян. Таким образом, «Зенит» вышел в элитный этап Кубка России.

На 14-й минуте шанс открыть счет был у иркутян, но Ивану Селеменеву не хватило доли секунды, чтобы выйти на ударную позицию. «Новосибирск» ответил двумя своими моментами, которые получились острыми. Однако в этих эпизодах на высоте оказался голкипер «Зенита».

На 28-й минуте Иван Гайдуков прострелил от углового флажка, нападающий в касание замыкал передачу практически с линии вратарской, но мяч прошел выше новосибирских ворот. Практически через минуту мастерство пришлось демонстрировать Николаю Цыгану, который забрал мяч в ногах у игрока «Зенита».

Во втором тайме игра также проходила с переменным успехом. Сначала высокое индивидуальное мастерство показал Сергей Нарылков, удар которого со штрафного стал неберущимся. И счет голам в кубковом матче открыли новосибирцы.

Естественно, иркутскую команду такое развитие событий не устроило, и у ворот «Новосибирска» стало жарко. Сначала мог отличиться Дмитрий Пытлев, он прицельно бил в дальний угол, но мяч, задев кого-то из соперников, ушел на угловой. И вот чуть затянувшийся розыгрыш корнера принес успех хозяевам поля. Капитан иркутян выполнил нацеленную передачу на дальнюю штангу, и Иван Яковлев переправил мяч в ворота.

В концовке матча иркутской команде пришлось непросто: игру «Зенит» завершал вдевятером после двух удалений. Но команад Олега Яковлева выстояла, и встреча завершилась ничьей.

По новому регламенту дополнительное время сейчас не назначают, поэтому команды сразу перешли к серии послематчевых пенальти. В этой футбольной лотерее крепче нервы оказались у иркутян, они выиграли серию со счетом 4:3 (победный пенальти на счету Ивана Яковлева).

В элитном раунде «Бетсити Кубка России», призванном заменить стадии 1/32 и 1/16 финала, образуют десять групп по три команды в каждой. Одна из команд в группе будет представлять премьер-лигу, вторая – Футбольную национальную лигу, третья – второй дивизион. Жеребьевка Элитного раунда должна пройти в течение недели. В числе возможных соперников иркутян – московский «Спартак», «Арсенал», «Урал», «Ахмат».

Отметим, что в этой игре «Зенита» на трибунах наконец-то были зрители. По официальному протоколу, команду поддерживали 1500 болельщиков.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика