Иркутск
18 октября 18:48 Спорт

Иркутский «Зенит» с минимальным счетом уступил фавориту

11:30, 13 авг 2020

Иркутский «Зенит» проводил матч второго тура «ОЛИМП-Первенства России по футболу» 12 августа. Соперником был один из фаворитов турнира – «Олимп-Долгопрудный». Перед этой командой стоит амбициозная задача на предстоящий сезон – первое место и выход в ФНЛ. Собственно, повышение в классе долгопрудненцы намеревались получить этим летом, у клуба уже была необходимая для этого лицензия. Перед началом сезона в Футбольной национальной лиге образовалась вакансия. Но путевка в ФНЛ досталась владикавказской «Алании».

Стоит отметить, что сейчас в «Долгопрудном», который возглавляет Ринат Билялетдинов, собран боевой состав: многие футболисты команды прошли школу российской премьер-лиги.

Тем не менее, «Зенит» достойно противостоял фавориту, и особого преимущества у хозяев поля не было. Но за счет класса «Долгопрудному» удавалось выжимать максимум из минимума моментов. Реальный шанс для взятия ворот в первом тайме хозяева получили на 45-й минуте. После розыгрыша стандарта мяч метался во вратарской площадке зенитовцев, но гостей спас двойной сейв вратаря иркутян Максима Счастливцева.

Голкиперу хозяев тоже не приходилось сидеть без дела, особенно в середине второй половины встречи. Сначала вратарь среагировал на удар Владимира Маркова в ближнюю девятку, а вскоре спас ворота после удара иркутян из-за штрафной.

Решающей в матче стала 71-я минута, когда долгопрудненцы забили мяч после флангового прострела. В оставшееся время встречи «Зенит» много атаковал, но счет больше не изменился. 1:0 – победа «Долгопрудного».

Таким образом, после первого выезда «Зенит» имеет в турнирной копилке одно очко (в первом туре иркутяне в гостях сыграли вничью с «Тверью» –1:1). Теперь нашей команде предстоит матч 1/128 финала Кубка России с «Читой». Эта встреча состоится 19 августа на поле забайкальской команды.

В Иркутске «Зенит» сыграет 23 августа, наша команда будет принимать «Коломну».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика