Иркутск
18 октября 19:53 Спорт

Иркутский «Зенит» провел первую тренировку на стадионе «Труд»

09:18, 18 авг 2020

Иркутский «Зенит» 17 августа провел первую в стартовавшем сезоне тренировку на поле стадиона «Труд». На центральной арене города будут проходить домашние матчи нашей команды в сезоне 2020/21. Сейчас «Зенит» готовится к игре 1/128 финала Кубка России с «Читой». Эта встреча состоится 19 августа на поле соперников.

Первые матчи в Иркутске наша команда проведет 23 и 26 августа. В эти дни «Зенит» будет принимать «Коломну» и «Знамя Труда» из Орехово-Зуево. Матчи начнутся в 18.00. К сожалению, болельщики не смогут побывать на этих играх. «Зенит» получил разрешение проводить матчи на стадионе «Труд», но без зрителей.

Футбольный клуб «Зенит» организует для болельщиков прямые трансляции матчей в интернете, смотреть их можно на портале «Футбол-Иркутск.Ру».

Александр Ковалев, спортивный директор «Зенита»:

– Какие задачи стоят перед командой? Главная – вернуть болельщиков. К сожалению, первые матчи мы вынуждены провести без зрителей. Хорошо, что министерство спорта взяло на себя ответственность и разрешило нам играть, хотя и без зрителей. Ведь Роспотребнадзор рекомендовал нам сняться с чемпионата, а когда будет нормальная обстановка, вновь вернуться в число участников первенства России. Такая постановка вопроса все-таки – абсурд. Думаю, мы встретимся с главой Роспотребнадзора и сможем убедить его, что все готово для матчей со зрителями. Все для этого сделано, спасибо стадиону «Труд» и его сотрудникам, все меры предосторожности соблюдены.

У нас новый турнир, большие расстояния, сильные соперники, и у болельщиков большой интерес к команде. Люди много звонят, делают заявки на билеты. Мы хотели в первом матче сделать вход на стадион бесплатным, ведь мы играем не для себя. Футбол существует прежде всего для болельщиков.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика