Иркутск
18 октября 19:01 Спорт

Иркутский «Зенит» прошел в следующий этап Кубка России

09:28, 20 авг 2020

Иркутский «Зенит» на выезде встречался с соперниками из «Читы»в матче 1/128 финала Кубка России по футболу 19 августа.

Первые опасные моменты в матче были созданы после розыгрышей стандартов, заработанных иркутской командой. Счет мог быть открыт уже на 2-й минуте. После штрафного, назначенного за снос Владимира Маркова, мяч едва не скакнул в ворота читинцев – угловой. Следует подача корнера, и вновь мяч проходит в сантиметрах от цели.

Преимущество иркутской команды вполне закономерно трансформировалось в забитый мяч, который состоялся на 30-й минуте. Иван Яковлев удачно прессинговал вратаря соперников, а увидев, что Марков находится в еще более удобной позиции, Яковлев оставил мяч товарищу по команде и оказался прав. Владимир Марков отличным ударом на точность уложил снаряд в дальний угол ворот.

«Зенит» атаковал много и разнообразно, подключая в атаку едва ли не всех полевых игроков. Так, на 34-й минуте удачно сыграл Сергей Пономаренко, который в касание пробил с линии штрафной. Хозяевам в этом эпизоде повезло – мяч прошел рядом со штангой.

На 41-й минуте свой самый опасный момент в тайме организовали хозяева. Удар полузащитника читинцев с левого угла штрафной был хорош, мяч попал в сетку ворот, но с внешней стороны.

Второй тайм иркутяне также начали активно. Проход через полполя совершил Максим Гайдуков, и защитник соперников сумел остановить нашего футболиста, схватив его за футболку. Владимир Марков пробил здорово, метров с двадцати пяти отправив мяч в девятку, но блестяще сыграл голкипер хозяев, переведя игровой снаряд на угловой.

В оставшееся время матча иркутская команда уверенно контролировала игру и довела дело до заслуженной победы – 1:0.

В следующем раунде кубкового турнира (1/64 финала) иркутский «Зенит» встретится с победителем матча «Новосибирск» – «Динамо» (Барнаул).


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика