Иркутск
28 октября 8:55 Спорт

Иркутский «Зенит» одержал победу над «Муромом»

19:00, 16 окт 2020

Иркутский «Зенит» обыграл «Муром» в матче «ОЛИМП-Первенства России по футболу». Встреча закончилась со счетом 2:1.

В Иркутске на поле стадиона «Зенит» стартовые минуты матча «Мурому» пришлось провести в обороне. В дебютном отрезке иркутяне записали в актив две хорошие атаки, но оба раза удача оказалась на стороне гостей.

Отбив натиск хозяев, «Муром» смог немного отодвинуть игру от своих ворот. Самым опасным моментом в первом тайме в исполнении гостей стала быстрая контратака левым флангом, случившаяся на 16-й минуте. Скорее всего, нападающий в этом эпизоде делал голевую передачу, но получился фактически голевой момент. К сожалению для «Мурома», мяч, прокатившись вдоль пустых ворот, покинул пределы поля.

До поры до времени оборона «Мурома» действовала отлично, но уже в компенсированное время первого тайма не справилась с многоходовкой иркутян и проспала рывок Владимира Маркова, у которого сегодня день рождения. Остановить полузащитника удалось только ценой нарушения – пенальти. К «точке» подошел сам Марков, который пробил, в общем-то, неплохо, но голкипер сумел накрыть мяч – 0:0.

Во втором тайме иркутяне удвоили усилия по взламыванию насыщенной обороны соперника. По-прежнему очень активен был Владимир Марков, раз за разом обострявший атаки команды.

На 68-й минуте количество атак иркутян перешло в качество: «Зенит» открыл счет. После передачи в штрафную прицельно пробил Максим Гайдуков, но его удар парировал голкипер. Смог Алексей Березин отразить и второй удар, а вот против третьего, в исполнении Ивана Яковлева, оказался бессилен – 1:0.

На 80-й минуте Максим Гайдуков нанес отличный удар сходу, метров с двадцати пяти, но мяч прошел совсем рядом со штангой. А вот гости через минуту похожий момент реализовали, превратив в гол свой первый удар во втором тайме.

«Зенит» продолжил натиск и вскоре организовал гол-красавец. Иван Селеменев, только что вышедший на замену, эффектно забил!

В компенсированное время хозяева организовали перспективный выход «двое на одного», но в момент последней передачи мяч подпрыгнул по кочке. Вскоре прозвучал финальный свисток, победа «Зенита» – 2:1.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика