Иркутск
27 февраля 20:54 «Наша Сибскана»

Иркутские конькобежцы выиграли отбор для участия в первенстве России

15:00, 06 Фев 2023

В Кемерово, в ледовом дворце «Кузбасс», завершились межрегиональные спортивные соревнования по конькобежному спорту среди спортсменов Сибирского федерального округа. В них принимали участие юноши и девушки двух возрастных категорий — 14-15 и 16-17 лет. В программе соревнований были дистанции от 500 до 5000 м, а также масс-старт.

Вновь, как и на предыдущих соревнованиях, которые прошли в начале января, в Кемерово солировали иркутские конькобежцы, выигравшие абсолютное большинство первых мест. Но главным результатом соревнований стал отбор на предстоящее первенство России. Право выступать в первенстве получали спортсмены, показавшие лучшие результаты на трех турнирах Сибирского федерального округа (два из них состоялись в Кемерово, один — в Иркутске). За участие в каждых соревнованиях начислялись рейтинговые очки, в зависимости от выступления. И по итогам сибирских соревнований иркутские спортсмены уверенно лидируют, заняв все первые позиции рейтинга. Так, в младшем возрасте первенствовали Анна Потапова и Кирилл Батюшкин, у старших — Василиса Брюханова и Михаил Сороколетов (он выступает в параллельном зачете за Иркутскую и Томскую области). Всего для участия в первенстве России отобрались по двенадцать лучших спортсменов в каждой возрастной категории.

Ниже представлены лидеры рейтинга конькобежцев в Сибирском федеральном округе. За победу на одной дистанции спортсмену начислялось 100 очков, за победу в многоборье (по сумме четырех дистанций) — 150. В зачет рейтинга включались результаты двух лучших этапов соревнований из трех.

Девушки 14-15 лет

  1. Анна Потапова (Иркутская обл.) — 1100
  2. Лия Коковина (Иркутская обл.) — 860
  3. София Сидоренко (Омская обл.) — 705

Юноши 14-15 лет

  1. Кирилл Батюшкин (Иркутская обл.) — 1020
  2. Юрий Фогель (Иркутская обл.) — 825
  3. Никита Тарасов (Иркутская обл.) — 770

Девушки 16-17 лет

  1. Василиса Брюханова (Иркутская обл.) — 1010
  2. Анна Осмехина (Красноярский край) — 795
  3. София Тихонович (Красноярский край) — 751

Юноши 16-17 лет

  1. Михаил Сороколетов (Томская обл. — Иркутская обл.) — 990
  2. Константин Афанасьев (Алтайский край) — 960
  3. Даниил Бычков (Красноярский край) — 675

Первенство России пройдет в Челябинске. Конькобежцы старшего возраста будут соревноваться с 14 по 17 февраля, младшего — с 19 по 21-е.

Ольга Тарасова, старший тренер сборной Иркутской области:

— Кемеровский этап соревнований получился тяжелым, неоднозначным, но вместе с тем очень интересным. Кто-то отобрался для участия в первенстве, кто-то вылетел из «двенадцати». Особенностью соревнований в Кемерово было очень жесткое судейство. Но это и хорошо, ведь теперь на первенстве России конькобежцам будет легче. Надеюсь что участники учтут полученные замечания. Но меня удручает, как тренера, тот факт, что уже во второй раз подряд в Кемерово не было трансляций, хотя технические возможности для этого есть. Это досадная недоработка организаторов. Что может быть лучшей пропагандой нашего вида спорта, чем красивая презентация? Наглядным примером этого стал завершившийся чемпионат России в Иркутске, где трансляция была просто отличной. И неудивительно, что после чемпионата мы получили огромное количество звонков, с просьбой записать детей для занятий конькобежным спортом!


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика