Иркутск
28 февраля 0:04 «Наша Сибскана»

Иркутские конькобежцы выиграли две золотые медали на первенстве России

09:31, 22 Фев 2023

Первенство России по конькобежному спорту «Золотые коньки» завершилось в ледовом дворце «Уральская молния» в Челябинске. Программа вторника, второго и заключительного дня соревнований, оказалась очень насыщенной. Спортсменам предстояло пробежать дистанции 1000 и 3000 метров, а также принять участие в масс-старте на 10 кругов. И конькобежцы Иркутской области выступили выше всяких похвал, выиграв целую россыпь медалей.

Первыми медальную программу второго дня разыграли девушки. Здесь отличилась Анна Потапова. Воспитанница Ольги Тарасовой завоевала бронзовые медали на дистанциях 1000 и 3000 метров и выиграла серебряную медаль в многоборье с результатом 176.662 балла. В общей сложности наша спортсменка получила во вторник четыре медали: свое выступление в Челябинске Анна Потапова завершила серебром в масс-старте.

Во второй половине дня в борьбу за медали вступили юноши, и медальная копилка Иркутской области пополнилась золотом. Кирилл Батюшкин уверенно первенствовал на дистанции 1000 метров с результатом 1:15.94, а Юрий Фогель выиграл забег на 3000 метров (4:13.42). А завершила медальный зачет иркутян бронзовая медаль в юношеском масс-старте — ее также завоевал Юрий Фогель.

Игорь Нефедьев, тренер отделения конькобежного спорта спортивной школы «Сибскана»:

– В этом году на первенстве России у нас получилось просто замечательное выступление. Ребята чувствовали ответственность и справились с ней. Хотя на первой дистанции у Кирилла Батюшкина были погрешности, он сильно переживал, и как раз этих долей секунд не хватило для успеха в многоборье. Но остальные дистанции конькобежцы из Иркутской области пробежали очень хорошо. Причем медалей могло быть и больше. Не повезло Арине Украинцевой: она была в масс-старте третьей, но ее дисквалифицировали за смещение на финише.

– Второй день первенства для иркутян получился более успешным, чем первый. Ребята привыкли к челябинскому льду?

– Здесь, наверное, все-таки сказывается волнение, которое часто присутствует в первый день любых соревнований. Но когда ты на первой дистанции «отстрелялся», то можно спокойно выдохнуть, и дальше приходится гораздо легче. В целом конькобежцы Иркутской области показали в Челябинске высокие результаты, и мы очень довольны их выступлениями. Но почивать на лаврах некогда. Сейчас, не заезжая домой, мы отправляемся в Кемерово на игры «Дети Азии». Здесь у наших ребят внушительное представительство, пять человек, и мы рассчитываем на успешное выступление.

Владимир Матиенко, президент Федерации конькобежного спорта Иркутской области:

– Соревнования в Челябинске – это очень серьезный прорыв в конькобежном спорте Иркутской области, который стал следствием большой работы. Результат этого – второе общекомандное место в Российской Федерации среди юношей и девушек 14–15 лет и шестое место в возрасте 16–17 лет. Еще два года назад это было трудно себе представить. И я уверен, что это только начало нашей большой работы.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика