Иркутск
14 апреля 15:35 «Наша Сибскана»

Иркутские каратисты победили на 25-м «Кубке Байкала»

11:29, 02 апр 2024

Иркутские каратисты победили в медальном зачете 25-го открытого межрегионального турнира по каратэномичи «Кубок Байкала». На втором месте команда Приморского края, на третьем – Новосибирской области. Юбилейный турнир, который проводится с 1999 года, собрал более 500 участников из команд от Москвы до Владивостока. Среди заявленных спортсменов были члены сборной России по каратэномичи, неоднократные победители и призеры всероссийских и международных соревнований, а также кубков мира. Турнир проходил в спортивном комплексе «Байкал-Арена». Помощь в организации и проведении соревнований оказала Иркутская нефтяная компания.

Участники выступали в дисциплинах «ката», «кумитэ» и «тамешивари». Также были проведены схватки в командном кумитэ, когда в поединке участвует команда из трех человек. В этом виде программы иркутские каратистки стали первыми среди девушек, у юношей – «серебро». Успешно выступили в своих возрастных и весовых категориях личного первенства спортсмены Иркутской области и подтвердили свой статус лидеров команды: Екатерина Нынюк победила в возрастной категории 14–15 лет, Юлия Алтухова завоевала два золота среди девушек 18 лет и старше, бронзовый призер X Кубка мира Павел Крашенинннков стал победителем в трех дисциплинах. Среди мужчин успешно выступил Денис Рыков. У него «золото» в «кумитэ» и «Яхара-ката». Все спортсмены входят в Иркутское региональное отделение Федерации каратэномичи России. Также победители и призеры иркутской команды тренируются в Доме детского творчества № 3, ЦДТ «Восход» и «Октябрьский» города Иркутска.

Президент Федерации каратэномичи России Александр Чичварин отметил, что успешно выступившие на «Кубке Байкала» спортсмены, смогут представлять Россию на Всемирном фестивале каратэ Сётокан, проведение которого запланировано в Японии осенью текущего года.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?

Яндекс.Метрика