Иркутск
27 октября 2:06 Спорт

Иркутские арбитры подвели итоги сезона

17:21, 14 мая 2021

В ледовом дворце «Байкал» состоялось совещание арбитров иркутской областной коллегии судей по хоккею с мячом. Эта традиционная рабочая встреча, посвященная окончанию хоккейного сезона, прошла под председательством руководителя судейского корпуса области Николая Жукова.


Фото Татьяны Глюк

Если говорить об итогах сезона, то иркутские арбитры обслуживали 29 турниров, всероссийских, областных, любительских, и в целом, справились со своей работой. Вместе с тем, на совещании отдельно обсуждались конкретные спорные моменты в работе арбитров, тем более, что на многих матчах, проводившихся в области, велась видеосъемка. Поэтому, по своему содержанию, совещание носило характер семинара. Арбитрам были выданы конкретные рекомендации по выбору позиции на поле, оценке конкретного эпизода, командной работе в составе судейской бригады.

Едва завершился предыдущий хоккейный сезон, как уже стартует новый. Сезон 2021-2022 года действительно начинается очень рано. Так, первые матчи Кубка России пройдут уже в конце июля. Исходя из этих сроков были определены даты судейских сборов. Наши арбитры собираются, ориентировочно, 5 июля, а на 10 июля запланирован экзамен по физподготовке, в частности, тест Купера. Кроме того, все судьи получили конкретные задания на лето. Каждому из них была поставлена задача разобрать работу арбитров в матчах разного уровня – от детских до суперлиги. Причем, речь идет не только об оценке спорных или ошибочных моментов, но и о правильных судейских решениях в сложных игровых ситуациях.

Также на совещании утверждены списки арбитров, представляющих Иркутскую область, для работы на матчах чемпионата страны в сезоне 2021-2022 годов. Для работы в Суперлиге рекомендовано трое иркутских арбитров, для работы в высшей лиге – семь человек.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика