Иркутск
25 октября 7:15 Спорт

Иркутская область может стать одним из лидеров по развитию инклюзивного спорта

13:00, 09 окт 2020

Иркутская область в ближайшие несколько лет станет одним из лидеров в стране по развитию адаптивного, инклюзивного спорта. Об этом заявила председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Иркутской области Ирина Синцова.

Спортсмены Прибайкалья сегодня готовятся к юнифайд-футболу, всероссийский этап соревнований по которому пройдет в октябре в Сочи. В Иркутской области региональный этап прошел на базе училища олимпийского резерва в Ангарске.

Также впереди Всемирная зимняя специальная олимпиада, которая пройдет в Казани в 2022 году. Участие в ней примут 2 тысячи атлетов из 108 стран. Специальную олимпиаду развивают в России, в том числе и в Иркутске, более 20 лет. Столько же лет исполняется в этом году передовым в регионе организациям по работе с инвалидами – «Семейной усадьбе» в Усть-Балее и Фонду Тихомировых, который занимается реабилитацией детей-инвалидов с помощью верховой езды.

Ирина Синцова обратила внимание на необходимость открытия в регионе школы адаптивного спорта. Первым этапом может стать открытие специальных отделений в детско-юношеских спортивных школах. Кроме того, отдельным направлением должно стать развитие спорта для лежачих больных – программы двигательной активности.

– Наша задача – максимально приблизить жизнь таких ребят по условиям к жизни их сверстников. Для них спорт – это не просто здоровье и достижения, это прежде всего возможность полноценного общения. И развитие инклюзии в разных сферах, безусловно, дает большой социальный эффект, – добавила парламентарий.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика