Иркутск
26 мая 3:52 Спорт

Последние новости

Иркутский «Зенит» уступил на выезде «Сахалину»

20:13, 05 мая

В очередном матче «ОЛИМП-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» на выезде встречался с лидером турнира – «Сахалином» из Южно-Сахалинска. Островитяне смогли выставить на игру боевой состав, команда из столицы Прибайкалья – экспериментальная. Не приняли участия в матче получившие в предыдущей встрече красные карточки Владимир Толмачев и Алексей Ющук. Из-за травмы не смог помочь своей команде Дмитрий Пытлев, в запасе остался капитан зенитовцев Илья Кунгуров, и этим потери иркутян не ограничились.

«Сахалин» на правах лидера и хозяина поля сразу завладел территориальным преимуществом. Но зенитовцы очень плотно и внимательно действовали в обороне, так что если угрозы воротам иркутян и возникали, то только после розыгрышей стандартов – угловых и штрафных. В целом же игра проходила в невысоком темпе. Лишь к середине первой половины сахалинцы чуть оживились, создав два хороших момента подряд. Сначала Евгений Матрахов неплохо пробил из пределов штрафной, тогда мяч прошел рядом со штангой. А через минуту, после розыгрыша углового, удачно приложился к мячу Никита Сурков, но Георгий Пашин, который проводил свой первый матч за «Зенит», в красивом броске вытащил мяч из угла ворот.

После этого игра вновь успокоилась, оборона зенитовцев без особых хлопот справлялась с натиском хозяев. Иркутяне смотрелись вполне уверенно, поэтому забитый мяч абсолютно не вытекал из логики игры. Гол случился на 32-й минуте, когда в ворота гостей назначили пенальти после падения Александра Гаглоева. Мало того что это нарушение было, мягко говоря, сомнительным, так еще и момент случился за пределами штрафной площади. Так или иначе, Александр Гаглоев реализовал 11-метровый, хозяева повели в счете.

Если арбитры матча удивили своим решением в этом моменте, то через минуту они сделали это же вдвойне. Иркутяне провели быструю атаку, ее результатом стал стремительный рывок Рафаэля Мурадяна в штрафную «Сахалина». Проспавший нападающего защитник сахалинцев снес игрока «Зенита», но арбитр даже не остановил игру.

В концовке первого тайма иркутяне выдали хороший атакующий отрезок и провели ряд очень перспективных атак на ворота соперников. Сначала завершающий удар наносил Рафаэль Мурадян, но бить ему пришлось с неудобной позиции, и защитник хозяев смог нейтрализовать этот момент. А на 41-й минуте Артур Копытин хорошо подал штрафной удар – почти от углового флажка, но и здесь мяч в ворота «Сахалина» не попал.

Второй тайм «Зенит» начал очень уверенно. Но «Сахалин» отбился, организовав фактически первую свою атаку после перерыва, заработал второй пенальти в матче. Вновь Александр Гаглоев был точен, в результате – 2:0. Георгий Пашин среагировал на удар сахалинца, но очень уж сильно и точно пробил футболист хозяев.

Пропустив второй мяч, «Зенит» достаточно много атаковал. Очень хороший момент у иркутян случился на 55-й минуте. По левому флангу убежал Егор Чернышев, который выдал зрячий пас назад на Рафаэля Мурадяна. Но пробить нашему форварду не дали, его уложили на газон недозволенным приемом. До ворот было около 20 метров, но после штрафного мяч просвистел над перекладиной сахалинских ворот. А вскоре сахалинцы закрепили свое преимущество: контратака хозяев по правому флангу завершилась нацеленной передачей в центр, где Даниил Большунов пробил из центральной зоны.

Оставшееся время прошло во взаимных атаках соперников. Иркутская команда вполне могла забивать, но нашим игрокам пусть и немного, но все-таки не хватало точности. Хотя без работы голкипер островитян все-таки не оставался. Так, на 79-й минуте – после розыгрыша углового – мяч закручивался в створ ворот «Сахалина», но хозяев выручил Максим Счастливцев, кулаками выбив его с «ленточки».

В конце встречи команды обменялись забитыми мячами. Сначала свой очередной – третий пенальти в матче – реализовал «Сахалин». Но, к чести иркутской команды, она продолжала играть до самого финального свистка и сумела вознаградить себя забитым мячом. Его автором стал Иван Яковлев, точно пробивший из центра штрафной. Итог матча – 4:1 в пользу «Сахалина».

В очередном матче «ОЛИМП-Первенства России» 8 мая «Зенит» на выезде сыграет с «Сибирью»-2 из Новосибирска.


Просмотров: 1100

20:25, 24 мая 2019 г.

Руслан Болотов: Возведение объектов соцкультбыта и жилья – общая задача правительства и строителей

Совещание по итогам развития строительной отрасли в Иркутской области в 2018 году и первом квартале 2019 года провел 24 мая первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Руслан Болотов.

20:05, 24 мая 2019 г.

Сергей Левченко приветствовал участников детского фестиваля «Байкальская звезда»

Финал ХХ ежегодного областного фестиваля детского и юношеского творчества «Байкальская звезда» проходит в Иркутске.

17:12, 24 мая 2019 г.

Заговор «Единой России» против Дубаса – это заговор против Усть-Илимска

По неофициальной информации агентства «Альтаир», мэр Усть-Илимска Анна Щекина не назначила Анатолия Дубаса своим первым заместителем из-за позиции депутатов городской думы от «Единой России».

09:00, 24 мая 2019 г.

Более 200 дворов и 18 общественных пространств благоустроят в Иркутске

В Иркутске по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году благоустроят 230 дворов и 18 общественных пространств.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?