Иркутск
25 августа 15:32 Спорт

Последние новости

Иркутский «Зенит» уступил в первом матче сезона «Чите»

09:38, 29 июл

Матч 1/64 финала «ОЛИМП-Кубка России» по футболу прошел на поле стадиона «Зенит» в Иркутске 28 июля. Иркутский «Зенит» принимал соперников из «Читы». В напряженном, по-настоящему кубковом матче, сильнее оказались забайкальские футболисты, которые склонили чашу весов в свою пользу, забив два мяча в дополнительное время.

Матч начался под диктовку «Зенита». Команда сразу же стала диктовать свои условия. Правда, комбинационные действия во многом осложняло тяжелое поле, насыщенное водой после последних ливней. Надо отдать должное работникам стадиона, которые в таких тяжелых погодных условиях сумели подготовить арену к игре: газон, несмотря на дожди, оказался очень хорошего качества.

Опасных моментов в матче было немного, тем не менее, они были. Так, «Зенит» вполне мог реализовать преимущество на 21-й минуте, когда иркутская команда получила право на 11-метровый. Но гостей спас голкипер «Читы» Руслан Юнусов, отразивший удар с «точки» в исполнении Артура Копытина.

Второй тайм начался с атак иркутской команды. Мяч буквально метался на «ленточке» ворот забайкальской команды, но в створ так и не попал. В итоге основное время забитых мячей не принесло, и было назначено дополнительное время.

Решающим в матче стал второй овертайм, точнее, 108-я минута матча. После подачи стандарта вышедший на замену полузащитник «Читы» Станислав Павлов «поймал» отскок, и от души пробил из штрафной. Удар получился безукоризненным, и мяч влетел в дальний угол ворот.

Уступая в счете, «Зенит» вынужден был рисковать, и пошел вперед большими силами. К сожалению, пробить отлично отыгравшего вратаря читинцев так и не удалось. А вот «Чита» закрепила свое преимущество, реализовав быструю контратаку. Результат матча – победа читинцев со счетом 2:0.

***

Очередной матч «Зенит» проведет 3 августа. В этот день иркутская команда уже в рамках «ОЛИМП-Первенства» будет принимать «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Этот матч тоже пройдет на стадионе «Зенит» в Иркутске, начало в 18.00.


Просмотров: 880

14:39, 25 авг 2019 г.

Сергей Левченко: Стихийное бедствие в Прибайкалье не помешало подготовке к новому учебному году

Из 2053 учебных учреждений с 6 по 22 августа к учебному году приняли 2026.

14:08, 25 авг 2019 г.

Свидетельства на жилье пострадавшим в паводке в Прибайкалье намерены выдать в течение двух недель

Более 1100 свидетельств на покупку или строительство жилья оформили для пострадавших в паводке в Иркутской области.

13:49, 25 авг 2019 г.

Аудиозапись негативного высказывания главы пресс-службы губернатора Прибайкалья признали монтажом

Об этом глава Прибайкалья Сергей Левченко сообщил на встрече с журналистами 25 августа.

08:00, 24 авг 2019 г.

«Нормальные брутальные дядьки»: иркутские байкеры – кто они?

Долгое время субкультура байкеров ассоциировалась с «беспредельщиками», понятие «байкер» вылилось в стереотип – вечно пьяные дядьки на мотоциклах, которые не жалеют ни свою, ни чужую жизнь.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?