Иркутск
14 июля 23:03 «Наша Сибскана»

«Иркутск» выиграл у «Зоркого»

10:00, 28 авг 2023

В очередном матче первенства России по футболу «Иркутск», получивший профессиональный статус благодаря поддержке компании «Сервико», принимал соперников из красногорского «Зоркого». Иркутские болельщики хорошо знакомы с красногорской командой, но – по хоккею с мячом. А вот «Зоркий» приехал на официальный матч в Иркутск впервые.

Команды начали без раскачки, и уже на 1-й минуте гости создали первый момент у ворот хозяев. Лидер гостей Артур Рябокобыленко, поигравший в свое время в премьер-лиге за «Амкар», на удивление легко прошел оборону иркутян, прицельно пробил практически с угла вратарской, но защитники успели помешать удару – угловой. Хозяева ответили своим острым моментом. Красивая комбинация «Иркутска» с переводом мяча с фланга на фланг завершилась скидкой в центр на Эдуарда Богданова, но после завершающего удара с линии вратарской мяч в створ не попал.

В целом команды радовали зрителей достаточно живой обоюдоострой игрой, создавали перспективные моменты, но защитники успевали снимать остроту у своих ворот. А вот к середине тайма явно разыгрался «Зоркий», который сумел создать несколько опасных моментов у ворот иркутян. За короткое время дважды демонстрировал свое мастерство молодой голкипер иркутян Дмитрий Михайлов, который спасал свои ворота от верных мячей.

«Иркутск» начал находить свою игру к 30-й минуте. Порой у ворот «Зоркого» было очень опасно, и дважды трибуны взрывались овациями, празднуя гол. Но оба раза это празднование было преждевременным. После дальних ударов Вадима Богданова и Владимира Толмачева мяч если и попадал в сетку, то с внешней стороны ворот. А вот перед самым перерывом мяч все-таки влетел в ворота «Зоркого». Хорошая атака иркутян завершилась тонкой передачей Вадима Богданова на Антона Убониева. Наш футболист первым движением «отодвинул» в сторону защитника гостей, вторым – уложил мяч точно в дальний угол!

Отыгрываться надо было «Зоркому», но с началом второго тайма игру контролировали иркутяне. Правда, на свои моменты красногорцы наиграли, но поставить неразрешимые задачи для обороны хозяев они так и не смогли. «Иркутск» достаточно уверенно вел игру, и на последней минуте хозяева даже забили еще один мяч, когда Дмитрий Пытлев красиво переиграл вратаря соперников. Вот только арбитр это взятие ворот отменил, зафиксировав положение «вне игры». Но гостям это уже помочь не могло – вскоре прозвучал финальный свисток, который зафиксировал победу «Иркутска» со счетом 1:0.

Очередной матч первенства «Иркутск» проведет на выезде 3 сентября. В этот день иркутяне сыграют в Вологде с «Динамо». Дома «Иркутск» сыграет 9 сентября, когда будет принимать «Динамо» из Санкт-Петербурга. Этот матч состоится на стадионе «Труд» и начнется в 19.00.

Константин Дзуцев, главный тренер «Иркутска»:

– Сегодня мы встречались с одной из самых организованных команд в плане атакующих действий в нашей лиге. Очень переживал, как мы сыграем в обороне. При том давлении, которое оказывал соперник, было непросто сохранить свои ворота в неприкосновенности. Считаю, что поначалу наша команда многое позволяла сопернику в обороне. Но затем моменты гостей перестали быть системными. Что касается атаки, то мы опять начали скромно, что усилило давление на нашу оборону. Пришлось поговорить с ребятами на повышенных тонах в перерыве, потому что при таких действиях в атаке сложно рассчитывать на набор очков. Во втором тайме перестроили игру, и футболисты стали разумно действовать в атаке, как следствие, возникали опасные ситуации. Но сегодня выделю наших защитников, вратаря и опорника, которые сыграли ключевую роль в победе.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика