Иркутск
21 июля 23:57 «Наша Сибскана»

«Иркутск» одержал волевую победу над владимирским «Торпедо»

09:30, 14 авг 2023

Очередной матч первенства России по футболу среди команд второй лиги «Иркутск» проводил дома. На поле стадиона «Труд» иркутяне принимали соперников из «Торпедо-Владимир». «Торпедо» предстало грамотной, быстрой, мобильной и обученной командой. Торпедовцы часто прессинговали соперника на его половине поля, удачно обостряли игру скоростными контратаками и вполне заслуженно наиграли на забитый мяч, который случился на 17-й минуте. К этому времени «Иркутск» вполне уверенно вел игру, казалось, что хозяева прибрали игру к своим рукам, но первыми забили именно гости. Активность владимирской команды на чужой половине поля заставила защиту иркутян ошибиться, и хозяева практически на ровном месте «привезли» мяч в свои ворота. Никто не смог помешать нападающему гостей Максиму Нестерову от души пробить из центра штрафной по пустым воротам – 0:1.

«Иркутск» отыгрался на 27-й минуте. Голевую атаку начал Сергей Алексеев, который перехватил нерасчетливую передачу соперника и бросил в забег по правому флангу Вадима Богданова. Вадим на скорости ушел од двоих защитников и прострелил на линию вратарской, где Иван Яковлев отправил мяч под перекладину – 1:1. В первом тайме счет не изменился, несмотря на то, что иркутяне вполне могли забивать еще. Так, Андрей Путилов красиво бил полуножницами, но мяч прошел над самой перекладиной.

Второй тайм начался с атак «Торпедо», и свое мастерство в полной мере продемонстрировал Артем Цыгулев. Вратарь иркутян среагировал на мощный дальний удар нападающего владимирцев. А дальше «Иркутск» неуклонно стал забирать инициативу в свои руки. Во многом этому способствовали заполненные трибуны – согласно протоколу матч посетили 4 тысячи болельщиков. К 80-й минуте гости уже не могли думать о чем-то другом, кроме как о защите собственных ворот. Но мяч в ворота гостей упорно не шел. И все-таки концовка матча осталась за хозяевами и принесла иркутянам первую домашнюю победу. Уже в компенсированное время матча хозяева получили право на «железный» пенальти. Эдуард Богданов здорово прикрывал мяч корпусом и заставил соперников нарушить правила в собственной штрафной. Сам Эдуард уверенно реализовал 11-метровый. 2:1 – победа «Иркутска!

После этой победы «Иркутск», генеральным спонсором которого является компания «Сервико», делит пятое место в турнирной таблице. Иркутская команда не потерпела ни одного поражения. Очередной матч первенства «Иркутск» проведет 20 августа в Калининграде, где сыграет с «Балтикой-БФУ». В родных стенах «Иркутск» сыграет 23 августа, когда наша команда в рамках второго раунда Кубка России будет принимать «Динамо» (Владивосток). Этот матч состоится на стадионе «Труд» и начнется в 19.00.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика