Иркутск
13 декабря 10:33 Спорт

Иркутский «Зенит» сыграл вничью в Чите, сравняв счет на 90-й минуте

20:31, 18 апр

футбол1.jpgПосле более чем полугодового перерыва возобновились игры «ОЛИМП-Первенства России по футболу» – стартовала весенняя часть турнира в дивизионе «Восток». Иркутский «Зенит» свой первый официальный матч 2019 года проводил на выезде, против «Читы». Читинская команда в зимний перерыв очень хорошо укрепилась, пригласив шесть новых футболистов. И официальная цель, поставленная перед «Читой» на весеннюю часть сезона 2018–2019, – финишировать в тройке призеров.

Читинцы на правах хозяев игру начали очень активно, основную остроту в атаке создавали после стандартов. Собственно, после них и были созданы все опасные моменты «Читы» в первом да и во втором таймах. Например, подключившийся к атаке Новицкий пытался пробить с двенадцати метров после розыгрыша штрафного, но удар у него не получился, и мяч прошел намного выше ворот. На 30-й минуте Евгений Щербаков закручивал мяч в ворота «прямым ударом», тоже со штрафного, но Илья Кунгуров отразил мяч в эффектном броске.

К середине первого тайма иркутяне сумели выровнять игру и перевести ее на половину поля читинцев. А на 20-й минуте состоялся первый, по-настоящему опасный момент у ворот хозяев. Хозяев спас великолепно сыгравший вратарь Роман Юнусов, отразивший удар иркутского нападающего с ходу. И это было только началом штурма читинских ворот – потом несколько минут в штрафной «Читы» пылал настоящий пожар. Во время этого игрового отрезка у иркутян было несколько хороших моментов. В частности, Егор Чернышев ударом головы замыкал подачу Алексея Ющука со штрафного. И вновь на высоте оказался Юнусов, он сумел среагировать на сложный удар и рукой перевести мяч через перекладину.

Игра теперь была равной, может быть, чуть активнее в атаке смотрелись иркутяне. Но здесь, буквально на ровном месте, иркутская команда получила штрафной в свои ворота, и Евгений Щербаков прямым ударом отправил мяч в сетку иркутских ворот.

Концовка первого тайма, а также начало второго были за иркутянами. Гости владели территориальным и игровым преимуществом, создав немало моментов для взятия ворот. Ударов по воротам «Читы» было нанесено немало. Но где-то не хватало точности, причем совсем немного, где-то вновь в ударе был голкипер соперников. А на 68-й минуте, казалось, читинцев уже не могло спасти ничего. После розыгрыша углового Иван Яковлев освободился от опеки читинских защитников и бил уже вроде бы наверняка, но за читинцев сыграла перекладина.

«Зенит» по-прежнему атаковал, вот только мяч в ворота соперников упорно не шел. Но иркутская команда продолжала давление на ворота оппонентов и своего добилась, сравняв счет на последней минуте. После того как мяч откатили назад, под удар Владимиру Толмачеву, наш футболист отличным ударом с двадцати метров вогнал мяч точно в левый угол ворот! Итог матча – боевая ничья, 1:1.

***

Очередной матч первенства иркутский «Зенит» проведет дома 25 апреля. В этот день на поле стадиона «Зенит» иркутяне будут принимать соперников из «Сибири»-2. Начало матча намечено на 17.30.


Просмотров: 910

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?