Иркутск
14 октября 7:19 Спорт

Иркутский «Зенит» уступил барнаульскому «Динамо» с минимальным счетом

20:36, 17 сен

В очередном матче «ОЛИМП-Первенства России» иркутский «Зенит» принимал соперников из барнаульского «Динамо». Барнаульцы перед отчетной встречей находились на пятом месте в турнирной таблице, но оказались весьма серьезным соперником. Может быть, очков у «Динамо» сейчас не так много, как хотелось бы барнаульским болельщикам, зато команда справедливо считается одной из самых играющих в турнире. Лишний раз динамовцы подтвердили это в предыдущей выездной встрече с «Новосибирском», когда долгое время вели в счете, упустив победу лишь на последних минутах.

Первые минуты матча между «Зенитом» и «Динамо» проходили в борьбе за инициативу, обилием опасных моментов не отличались. «Динамо» записало в свой актив перспективный штрафной, зенитовцы – перспективный угловой.

На 16-й минуте состоялся первый по-настоящему опасный момент в матче. Игорь Марченко здорово отработал у углового флажка, последовал прострел на дальнюю штангу, которую завершал нападающий. Но зенитовец Богдан Карюкин уверенно забрал мяч. Динамовцы на это ответили решительной атакой, даже отправили мяч в сетку ворот иркутян, но арбитр определил в этом моменте положение «вне игры».

Через несколько минут иркутяне создали еще один опасный момент, на этот раз после розыгрыша углового. Но завершающий удар получился несильным, вновь не представив сложности для вратаря гостей.

Матч проходил в обоюдоострых атаках, но особого преимущества не было ни у одной из команд. Поэтому гол, забитый в середине первого тайма динамовцами, стал достаточно неожиданным. После подачи штрафного Сергей Нестеренко переправил мяч в сетку ворот иркутян. Здесь явно ошибся арбитр, который вместо взятия ворот должен был зафиксировать опасную игру со стороны барнаульского футболиста.

В оставшееся время первой половины зенитовцы владели преимуществом, создав ряд очень хороших моментов для взятия ворот. Так, на 36-й минуте мяч буквально метался по динамовской «ленточке», но в ворота так и не попал. Моменты у ворот гостей были еще, они завершались ударами в створ, но каждый раз на пути мяча вставил Богдан Карюкин. В меру сил помогали своему вратарю и защитники гостей, часто применявшие мелкий и не очень мелкий фол. Например, на 43-й минуте быстрая атака «Зенита» была прервана на подступах ко штрафной недозволенным приемом, но полагающейся для такого случая желтой карточки судья пожалел.

Второй тайм проходил практически в непрерывных атаках иркутской команды. Временами в штрафной гостей становилось по-настоящему жарко, и моменты для взятия ворот были более реальные, чем в первом тайме. Сергей Михайлов, только что вышедший на замену, вроде бы наверняка укладывал мяч в дальний угол ворот, но мяч каким-то непостижимым образом миновал створ. Чуть позже, на 67-й минуте, ситуацию для гостей спас голкипер, который забрал мяч в ногах у нападающего иркутян.

Можно было говорить, что второй тайм иркутянам удается, но здесь на первый план вышел арбитр, который явно провалил игру. На 70-й минуте он проспал момент, когда игрок зенитовской команды получил удар в лицо, и исправил свою ошибку своеобразно – удалил с поля лидера иркутян Алексея Ющука.

Получив численное большинство, динамовцы по-прежнему играли на удержание счета, «сушили» игру, в результате своего добились. Хотя шанс уйти от поражения у хозяев был. На 86-й минуте Александр Усов первым движением обыграл соперника, вторым – пробил по воротам. Мяч, срикошетив от кого-то из барнаульцев, летел в дальний угол, и здесь, в отличном сэйве, его забрал Богдан Карюкин. В итоге «Динамо» выиграло этот матч со счетом 1:0.

Очередной матч первенства «Зенит» проведет 20 сентября тоже в Иркутске. В этот день наша команда будет принимать лидера и главного фаворита сезона – омский «Иртыш». Игра с омичами пройдет на стадионе «Зенит», начало – в 17.00.


Просмотров: 1885

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кого бы вы хотели видеть среди кандидатов на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года?