Иркутск
06 декабря 8:36 Спорт

Иркутский «Рекорд» начал поход за Кубком мира с десяти безответных мячей в ворота «Каребю»

20:14, 25 окт

В Швеции стартовал розыгрыш Кубка мира по хоккею с мячом среди женских команд. Честь России в этом самом престижном клубном турнире защищают две иркутские команды – действующий обладатель почетного трофея «Рекорд» и «Сибскана», дебютирующая в соревнованиях столь высокого уровня.

В стартовом матче турнира 25 октября «Рекорд» встречался с одним из самых принципиальных соперников – «KS Bandy» (болельщикам эта команда более известна под названием «Каребю»). В свое время соперники трижды встречались в финалах Кубка мира, трижды шведки оказывались сильнее. Но на этот раз особой борьбы не получилось. Иркутская команда доминировала с первой минуты матча до последней, и соперницы вынуждены были думать только об обороне. Но продержалась команда «KS Bandy» только семь минут. Пытаясь прервать очередную атаку иркутской команды, кто-то из соперниц срезал мяч в свои ворота.

После этого мячи в ворота шведок начали влетать один за другим. «Рекорд» забивал на любой вкус – и после розыгрышей стандартных положений, и в результате красивых комбинаций, и вследствие индивидуальных действий. В итоге все в этой встрече было решено задолго до финального свистка. Уже к перерыву в воротах «KS Bandy» побывало семь безответных мячей, и после перерыва «Рекорд» отличился еще трижды. Итог матча – 10:0 в пользу «Рекорда».

В составе иркутской команды забивали Кристина Машинская, Галина Михайлова, Анастасия Кедрова (по два раза), а также Анна Нецветаева, Татьяна Гуринчик, Мария Тхир. Еще один мяч соперницы забили в свои ворота.

В оставшихся матчах группового этапа «Рекорд» сыграет со шведскими командами «Сандвикеном», «Скире» и «Виллой». Соперниками «Сибсканы» станут шведские «Вестерос», «Скутшер», АИК, а также норвежский «Ховик».

По итогам первого этапа по две лучших команды турнира продолжат борьбу за почетный трофей в полуфиналах. Финал состоится в воскресенье, 27 октября.

Фото Екатерины Гомзяковой


Просмотров: 3170

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?