Иркутск
07 декабря 17:22 Спорт

Иркутская «Байкал-Энергия» обыграла на выезде кировскую «Родину» с разницей в десять мячей

07:36, 22 янв


1062046.jpgВ очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» встречалась в Кирове с местной «Родиной».

Кировчане начали матч очень уверенно, много атаковали, и на 4-й минуте открыли счет. Голевую атаку хозяев разогнал Евгений Перевощиков, и несмотря на то, что защитники гостей оттеснили кировчанина к угловому флажку, хоккеист «Родины» сумел сохранить мяч, и выдать голевую передачу в центр. Здесь расторопнее всех оказался Егор Шицко, и «Родина» повела — 1:0.

Но разгуляться нападающим соперников «Байкал-Энергия» не дала и достаточно быстро сравняла счет. Первая более-менее серьезная атака иркутян поставила в тупик оборону хозяев, завершившись назначением 12-метрового. Павел Дубовик пробил безукоризненно — сильно, впритирку со штангой, на неудобной для вратаря высоте.

«Родина», по всей видимости, сочла пропущенный мяч недоразумением и бросилась забивать еще. Надо сказать, что хозяева были близки к своему второму голу, когда на 13-й минуте мяч только каким-то чудом не попал в ворота «Байкал-Энергии». А через минуту иркутяне уже вели в счете. Стремительная атака гостей буквально разметала оборону соперника, и Александр Баздырев беспрепятственно пробил из центра штрафной.

Матч проходил на очень хороших скоростях, в такой игре преимущество иркутян становилось все более ощутимым, и очередная волна иркутской атаки буквально внесла мяч в кировские ворота. Но хозяева не собирались сдаваться без боя. И вскоре «Родина» вновь вернула интригу в матч, когда Артем Самойлов сам же заработал и сам же реализовал пенальти.

«Б-Э» без особых проблем восстановила разницу в два мяча — Антон Шевцов ударом с ходу точно пробил из-под защитника. А с началом второй половины встречи иркутяне стали полными хозяевами на кировском льду. Атаки на ворота соперников шли одна за другой, и героизма защитников и вратаря «Родины» хватило менее, чем на десять минут. После этого в воротах кировской команды побывали два мяча с интервалом в минуту. Тимофей Безносов точным ударом уложил мяч в дальний угол, а Павел Дубовик забил после розыгрыша углового.

По большому счету, итог матча был предрешен, но характер игры не менялся: «Байкал-Энергия» по-прежнему доминировала на льду и закрепляла свое превосходство забитыми мячами. Вот, на 61-й минуте Антон Шевцов агрессивно сыграл у ворот «Родины», отобрал мяч у двух игроков соперников, и несмотря на острейший угол, доставил мяч точно по назначению.

В оставшееся время матча три мяча забил Тимофей Безносов, дважды отличился Владислав Кузнецов, один мяч записал на свой счет Павел Дубовик. «Родина» же подсластила горечь себе поражения, когда Артем Самойлов реализовал свой второй пенальти в матче. В итоге, финальный свисток зафиксировал разгромную победу иркутян со счетом 13:3.


Просмотров: 1047

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?