Иркутск
15 июля 15:43 «Наша Сибскана»

«Иркут» стартовал на турнире в Ижевске матчем против чемпиона Суперлиги-1

17:30, 10 сен 2021

Турнир по баскетболу на призы АО «Купол» стартовал 10 сентября в Ижевске. В нем принимают участие восемь команд: «Иркут», «Купол-Родники», «Самара», «Динамо», «Темп-СУМЗ-УГМК», «Руна», «Новосибирск» и «Уралмаш».

На предварительном этапе соперники сыграют в двух группах, потом будет плей-офф – 1/2 финала, финал и матч за 3-е место и игры за 5–8-е места.

«Иркут» выступает в одном квартете с клубами Ижевска, Самары и Владивостока.

Напомним, что перед поездкой в Ижевск наша команда успешно провела два товарищеских матча в Москве с местными коллективами МБА и «Руна», в обоих одержав победы. Как потом сказал главный тренер «Иркута» Михаил Карпенко, выигрывать всегда приятно, независимо от статуса встреч.

–Победы всегда дают дополнительную мотивацию. Но наша команда еще далека от того состояния, в котором мы хотим начать сезон. Хотя иногда ребята уже смогли показать вполне содержательную игру в защите и нападении. Против МБА нам удалось переломить ход поединка и в заключительной четверти вырвать победу. А в борьбе с «Руной», одним из фаворитов предстоящего чемпионата, нам довелось проверить свои силы в соперничестве с опытной, хорошо укомплектованной командой, – отметил Михаил Карпенко.

10 сентября в стартовом матче ижевского турнира «Иркут» встречался с «Самарой», чемпионом Суперлиги-1 минувшего сезона-2020/21. В первой половине матча сибиряки позволили волжанам создать весомое преимущество – 31:49. После большого перерыва самарцы продолжали контролировать ситуацию на площадке, но и сибиряки старались оказывать достойное сопротивление, отыграли два очка 24:22 – 55:71 по окончании третьей четверти.

В заключительной десятиминутке черно-оранжевые еще чуть-чуть сократили отставание 20:18 – 75:89.

11 сентября иркутяне будут противостоять хозяевам соревнований, а 12 сентября они сразятся с дальневосточными динамовцами.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика