Иркутск
28 февраля 11:02 «Наша Сибскана»

«Иркут» – «Новосибирск»: счет в серии 1:1

12:00, 19 апр 2022

Накануне вечером в иркутском дворце спорта «Труд» прошел второй матч серии за 5–8-е места чемпионата России по баскетболу мужской Суперлиги-1. Напомним, уступив в серии стартовых матчей плей-офф «Самаре», «Иркут» сейчас играет в так называемом утешительном турнире, и здесь идет борьба за распределение мест во второй «четверке».

В первом матче этой серии команда Михаила Карпенко одержала победу на выезде над «Новосибирском» – 84:75. И казалось, на домашнем паркете добиться второй победы будет не так и сложно. К большому перерыву «Иркут» вел – 42:33. Однако «Новосибирск» выиграл в третьем периоде – 26:12 и вышел вперед на 5 очков.

Четвертая четверть заставила болельщиков понервничать. Шансы на победу у «Иркута» были за минуту до окончания матча. Хозяева паркета едва не отыгрались с «-7». За 4,8 секунды до финальной сирены при «+3» в свою пользу «Новосибирск» нарушил правила – и едва не проиграл. Кирилл Коновалов реализовал первый штрафной, умышленно смазал второй, и мяч поскакал в угол площадки, где первым у него оказался Александр Анисимов. Однако дальний бросок защитника иркутян был неточным, и итог встречи двумя штрафными решил Руслан Туманов. Как пишет официальный сайт РФБ, не спасла хозяев и блестящая игра в атаке Руслана Абдулбасирова: он набрал 23 очка, совершив всего один промах (двухочковые – 7 из 7, единственный точный трехочковый и 6 штрафных из 7).

Результат второго матча «Иркут» – «Новосибирск» – 75:79. Напомним, что серия идет до двух побед. Третий, решающий матч пройдет сегодня в Иркутске, в спортивном зале «Чемпион», без болельщиков.

– Первая половина матча и его вторая половина – в корне отличаются друг от друга. В первую очередь с точки зрения борьбы, жесткости, контакта. Первая половина – это была вата, та же самая вата, что была и в нашей домашней игре в Новосибирске. Тогда в конце включился один Абдулбасиров и на его личном настрое «Иркут» в концовке выиграл. Сегодня в первой половине матча все так спокойненько друг другу забивали, все совали друг другу легкие очки, никто не защищался. Во второй половине мы полностью потеряли концентрацию, это тот случай, когда ты изначально расслаблен, а потом и совсем наплевал на свою работу. Рад, что разговор с командой в перерыве дал игрокам мотивацию. Они вышли собранными, настроенными, добавили жесткости. И мы переломили ход встречи и смогли удержать преимущество. Но «все на тоненького», команды практически равны, – прокомментировал матч главный тренер БК «Новосибирск» Михаил Терехов.

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика