Иркутск
27 января 15:47 «Наша Сибскана»

«ИрАэро» делит победы в стартовых матчах чемпионата

09:30, 18 окт 2022

В иркутском Дворце спорта стартовал чемпионат России по мини-футболу среди команд высшей лиги (конференция «Восток»). В турнире, который проходит по туровой системе, участвуют 13 команд. К сожалению, волей календаря иркутская команда «ИрАэро» получила право провести всего один домашний тур, самый первый. Его игры завершились сегодня в иркутском Дворце спорта «Труд».

Первый матч сезона иркутяне проводили с командой «Сибиряк-Триумф» из Новосибирска. «ИрАэро» ожидаемо завладело преимуществом, но гости выстроили организованную оборону, старались встречать соперников очень высоко и при первой возможности обостряли игру у ворот хозяев. Вот и получилось — несмотря на то, что иркутяне много атаковали, новосибирцы успешно оберегали свои ворота: 0:0 после первого тайма.

Во второй половине иркутяне по-прежнему владели преимуществом, создавали моменты, но вратарь гостей играл безукоризненно. Тем не менее «ИрАэро» наращивало давление и гол назревал. Он и назрел, только... в ворота хозяев. На 28-й минуте новосибирцы реализовали пенальти и повели в счете. Впрочем, уже в ответной атаке хозяева отыгрались. Эмин Микаилов из сложной позиции плотным ударом уложил мяч в дальний угол. Казалось, теперь-то хозяева дожмут неуступчивых соперников. Но гости не только не собирались сдаваться, но и забили еще один мяч. Перехват на чужой половине завершился выходом «два в одного», и нападающий гостей удачно сыграл на дальней штанге.

Вторую голевую атаку «ИрАэро» начал Георгий Пашин, а завершил Кирилл Старостин, пробив точным ударом с острейшего угла. А за минуту до финального свистка состоялся победный мяч иркутян. Роман Адамов выдал тонкую передачу на свободное место, а Микаел Гандилян изящно уложил мяч под дальнюю штангу. И здесь состоялся самый красивый момент матча. Микаел Гандилян буквально взлетел на трибуну и... сделал предложение своей возлюбленной. Естественно, она ответила согласием.

А вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший победу иркутян, — 3:2.

16 октября иркутяне играли против новокузнецкого «Сиб-Транзита», который считается едва ли не главным претендентом на самые высокие места в чемпионате. Тем не менее большую часть матча иркутяне смотрелись интереснее соперников. Вполне заслуженно «ИрАэро» наиграло на первый забитый мяч: после дальнего удара Михаила Маркова мяч влетел точно в девятку.

Во втором тайме иркутяне, казалось, сделали серьезную заявку на победу. Сначала Михаил Марков оформил дубль, точным ударом завершив розыгрыш им же заработанного штрафного. Третий гол «ИрАэро» состоялся после того, как дальняя диагональ через всю площадку нашла Романа Адамова. Первым касанием футболист принял мяч, вторым — от души уложил игровой снаряд в дальнюю девятку.

Иркутяне повели в три мяча, и этот счет вполне отражал игровую настойчивость хозяев. Даже то, что новокузнечане быстро один мяч отыграли, еще ни о чем не говорило. По крайней мере, предпосылок к тому, что «Сиб-Транзит» переломит ход матча, не было. Точнее говоря, не было до самых последних минут, то есть до того времени, как кузнецкая команда не стала разыгрывать «лишнего». К сожалению, иркутяне не выдержали прессинга соперников и фактически сами организовали три мяча в свои ворота. Сначала цели достиг хлесткий удар Игоря Зайкова — мяч рикошетом от штанги влетел в сетку. Затем был дальний удар Дмитрия Хусаинова: защитники не только не помогли своему вратарю, но и фактически заслонили видимость. Ну а на последней (!) секунде новокузнецкая команда организовала победный гол и выиграла со счетом 4:3.

Матчи второго тура, который пройдет с 28 по 30 октября, «ИрАэро» проведет в Кемерове.

Результаты матчей 1-го тура

15 октября

«ИрАэро» (Иркутск) – «Сибиряк-Триумф» (Новосибирск) – 3:2

«Норильский никель-Д» (Норильск) – «Сиб-Транзит» (Новокузнецк) – 1:7

16 октября

«Сиб-Транзит» (Новокузнецк) – «ИрАэро» (Иркутск) – 4:3

«Сибиряк-Триумф» (Новосибирск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 4:6

17 октября

«Кузбасс» (Кемерово) – «Сиб-Транзит» (Новокузнецк) – 3:1

«Норильский никель-Д» (Норильск) – «Сибиряк-Триумф» (Новосибирск) – 0:2


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика