Иркутск
17 июня 11:28 Спорт

Последние новости

Международное ралли «Шелковый путь» в 2019 году стартует из Иркутска

13:50, 10 янв

Иркутская область в 2019 году впервые примет Международное ралли «Шелковый путь» Россия — Монголия — Китай. Торжественный старт гонки состоится 6 июля в Иркутске. Губернатор региона Сергей Левченко 10 провел первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа мероприятия. 

— Это соревнование имеет статус международного внедорожного ралли и статус этапа чемпионата России по ралли-рейдам. Спортивное мероприятие включено в международный и всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту 2019 года. После торжественного старта в Иркутске караван ралли начнет свое путешествие по завораживающим просторам Сибири, вдоль озера Байкал, пересечет Монголию с севера на юг через Улан-Батор. Ралли-марафон протяженностью в 5 тыс. километров завершится в китайском Дуньхуане 16 июля 2019 года, — цитирует пресс-служба губернатора и правительства региона Сергея Левченко.

Ралли-марафон «Шелковый путь» — общепризнанное в мире спортивное мероприятие высшей категории сложности. Ралли впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трех стран и при их личном участии в церемонии награждения победителей гонки. В 2019 году ралли «Шелковый путь» выходит на новый уровень: в число пересекаемых стран войдет Монголия, а для участников впервые будет открыта категория «Мото». Название «Шелковый путь» подчеркивает евразийский характер марафона и его связующую роль для стран региона Великого Шелкового пути.

В соревновании примут участие спортивные экипажи из более чем 40 стран мира. По предварительным данным, всего будет задействовано 150 участников, около 2 тыс. человек сопровождения и 600 единиц транспорта. Ралли «Шелковый путь»-2019 включает в себя десять этапов — два по территории России, пять в Монголии и три — в Китае.

16Шелковый путь.jpg
Фото пресс-службы губернатора и правительства региона


Просмотров: 1288

09:49, 17 июн 2019 г.

Сергей Шеверда останется министром лесного комплекса Прибайкалья до конца следствия

Губернатор Иркутской области уже дважды подтвердил эту информацию

08:30, 17 июн 2019 г.

Прибайкалье вложит 1 млрд рублей в стройку нового терминала аэропорта Иркутска

Иркутская область планирует инвестировать порядка 1 млрд рублей в проект строительства нового терминала аэропорта Иркутска.

08:00, 17 июн 2019 г.

Александр Матиенко и военный комиссар по Свердловскому округу Иркутска обсудили подготовку к акции «Гордость памяти»

На встрече с военным комиссаром округа Анатолием Михайловым обсуждались вопросы подготовки к военно-патриотической акции «Гордость памяти».

00:04, 17 июн 2019 г.

Гримасы Брекзита: дальше – без Шотландии?

23 июня исполнится три года, как 51,9 процента британских избирателей, пришедших на участки для голосования, высказались на референдуме за выход Британии из Европейского союза (явка тогда превысила 72 процента).

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?