Иркутск
22 сентября 19:00 Спорт

В Заларинском районе открыли ФОК и провели сельские спортивные игры Прибайкалья

21:25, 03 Фев

В расположенном в Заларинском районе поселке Тырети 1 февраля открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Шахтер», где тут же начались баскетбольные соревнования XXXV зимних сельских спортивных игр Иркутской области.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, также означенный объект позволит развивать волейбол, мини-футбол, тяжелую атлетику, самбо и другие виды спорта. ФОК включает в себя спортивный зал, раздевалки, душевые, гардероб, тренерскую и инвентарную комнаты, медпункт и другие административные и вспомогательные помещения. Рядом с комплексом есть, кроме прочего, четыре беговые дорожки и сектор для метания ядра. Бюджет проекта, реализованного в рамках областной программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2020 годы, составил без малого 84 млн рублей. 

- В Иркутской области особое внимание уделяется развитию спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях. Данная работа будет продолжена, в том числе и в Заларинском районе. Кроме физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Тыреть, в ближайшем будущем должен открыть двери плавательный бассейн с 25-метровой чашей, строительство которого уже ведется в поселке Залари, - отметил министр спорта Прибайкалья Илья Резник.   

Заларинский район стал местом проведения финальных соревнований зимних сельских спортивных игр Иркутской области впервые. В программу с 1 по 3 февраля, кроме названного вида состязаний, включили лыжные гонки, ринк-бенди, шахматы, шашки, гиревой спорт, полиатлон, а также соревнования дояров и механизаторов, спортивных семей. Признанные на играх сильнейшими спортсмены войдут в сборную Иркутской области для участия во Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые пройдут с 19 по 23 марта в Тюмени.

8fok.jpg
Фото пресс-служба правительства Прибайкалья


Просмотров: 1102

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кого бы вы хотели видеть среди кандидатов на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года?