Иркутск
21 августа 17:55 Спорт

Последние новости

В стартовом матче чемпионата мира Швеция обыграла Россию

13:02, 27 янв

хсм-швеция.jpgКалендарь чемпионата мира по хоккею с мячом среди команд группы «А», который стартовал в субботу в шведском Венерсборге, не давал повода для раскачки. Уже в стартовом матче организаторы выдали болельщикам самую главную афишу турнира: встречались сборные Швеции и России.

Стартовой разведки, как таковой, не было, команды сразу включили высокие скорости и наладили обмен опасными моментами. На правах хозяев в первые минуты активнее выглядели хозяева, которые записали в свой актив три хороших удара в течение первой десятиминутки. Эти удары были опасными, но не более. А вот момент с участием Кристоффера Фагерстрема, случившийся на 13-й минуте, можно было относить к числу стопроцентных. Нападающий продрался сквозь оборонительные порядки нашей сборной, но Роман Черных вовремя вышел из ворот и принял удар на себя.

Отметим, что сборной России в дебюте пришлось какое-то время играть вдевятером, но в целом российская защита успешно противостояла натиску соперников. Более того, российская сборная даже в таких условиях старалась не прижиматься к воротам, несколько раз серьезно проверив Андерса Свенссона. Но когда второй удаленный игрок уже собирался вернуться на лед, шведы забили. Забили после розыгрыша углового, когда Дэвид Пиццони-Эльфвинг мощно пробил с вершины радиуса.

К середине тайма игра немного успокоилась, но это было связано с тем, что уже шведы получили удаление и теперь старались подолгу контролировать мяч. Такая игра практически полностью «вязала» атаки нашей сборной, и моментов у ворот шведов теперь было даже меньше, чем когда мы играли в «минус два». А вот шведы могли забивать, но вновь стопроцентный момент не использовал Кристоффер Фагестрем. Нападающий шведов чисто выходил один на один, но Роман Черных вновь спас свои ворота от верного гола.

А на 36-й минуте счет стал равным. Гол стал плодом усилий Максима Ишкельдина, на наш взгляд — лучшего игрока в составе российской сборной в этом матче. Максим мощно пробил в дальний верхний угол, и этот мяч оказался для вратаря соперников неберущимся.

Но менее чем через минуту шведы вновь вышли вперед, и этот мяч также стал плодом индивидуального мастерства хоккеиста. Симону Янссону не помешало то, что он находился в окружении едва ли не всей обороны соперников: нападающий сумел «поймать» Романа Черных на противоходе и низовым ударом уложил мяч в ворота впритирку со штангой.

К перерыву сборная Швеции еще подняла настроение — и себе, и своим болельщикам. После очередного шведского заброса Кристоффер Эдлунд без всяких помех принял мяч, подработал его под удар и, несмотря на острейший угол, уложил игровой снаряд в дальний угол, точно под штангу.

Второй тайм начался с атак российской сборной, и эта активность очень быстро принесла успех. Массированная атака центром буквально смяла шведскую оборону, а удар Максима Ишкельдина вновь стал неберущимся.

Счет стал 3:2, и вновь мы наблюдаем обмен атаками с абсолютно равными шансами на успех у каждой из сторон. Оборона и вратари команд-соперниц действовали безукоризненно, но к середине второй половины как-то незаметно преимущество стало переходить к хозяевам, что привело к двойному успеху шведской сборной. На 61-й минуте защитники сборной России не только пропустили острую атаку соперника, но и фактически помешали своему голкиперу. И если первый удар Роман Черных отразил, то повторным Юхан Эсплунд отправил мяч в ворота. А через минуту как-то легко шведы забили еще, вновь удачно сыграв на добивании. На этот раз отличился Эрик Петтерссон, и хоккеисты «Тре крунур» повели со счетом 5:2.

В эти минуты преимущество шведов было таково, что скандинавы вполне могли доводить счет до крупного. Благо, что у нас в воротах по-прежнему блистал Роман Черных, спасший свои ворота по меньшей мере от двух верных мячей. Так что к 80-й минуте шведы свои моменты растранжирили, а вот сборная России забила — усилиями Максима Ишкельдина, оформившего хет-трик.

На самых последних минутах матча соперники отличились еще по разу. Даниэль Берлин отличился после розыгрыша углового, а Алмаз Миргазов забил мощнейшим ударом в ближний угол. Как итог, финальный свисток зафиксировал победу шведов со счетом 6:4.

***

Регламент чемпионата мира остается неизменным. Сначала пройдут круговые турниры в двух подгруппах — А (сильнейшей) и В. В подгруппе А, кроме России и Швеции, выступают также сборные Финляндии и Казахстана, в подгруппе В сыграют Норвегия, США, Германия и Нидерланды. После этого команды продолжат борьбу за награды в играх плей-офф, а финальный матч чемпионата состоится 2 февраля.

Тем временем в том же Венерсборге завершились игры чемпионата мира среди команд группы В. Победителем этого турнира стала Эстония, обыгравшая в финальном матче соперников из Великобритании со счетом 9:3. Это значит, что сборная Эстонии получила повышение в классе и следующий чемпионат мира, в Иркутске, проведет в группе А.


Просмотров: 1024

17:20, 21 авг 2019 г.

Новый терминал построят силами аэропорта Иркутска

На вопрос, когда начнется строительство, губернатор ответил: «Скоро!».

15:49, 21 авг 2019 г.

Сергей Левченко: «Не слежу за нападками в СМИ, я занимаюсь делом»

Такое заявление он сделал 21 августа на встрече с редакциями информагенства «Альтаир», газет «Байкальские вести» и «Наша Сибскана».

15:30, 21 авг 2019 г.

Сергей Левченко не изменил решение избираться на второй губернаторский срок

Об этом Сергей Левченко заявил 21 августа на встрече с редакциями «Альтаира», газет «Байкальские вести» и «Наша Сибскана».

07:00, 21 авг 2019 г.

Тайны Иерусалимской горы в Иркутске: герои-полярники, масонский след и призрак церкви на холме

Но люди здесь не приживались, по городу поползли слухи о зловещем месте, полном призраков самоубийц.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?