Иркутск
23 февраля 3:30 Спорт

Последние новости

«Байкал-Энергия» одержала трудовую победу над «Строителем»

21:45, 12 Фев


1062046.jpgВ очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на льду стадиона «Труд» принимала «Строитель» из Сыктывкара. Первые минуты встречи прошли под диктовку «Б-Э», которая открыла счет на 10-й минуте: Евгений Волгужев накоротке переиграл вратаря гостей. Все ожидали, что иркутская команда разовьет свой успех, но игра пошла по неожиданному сценарию — инициативой завладели гости. И не только завладели, но и очень быстро сравняли счет. Защита хозяев «проспала» подключение в атаку Сергея Шебонкина, капитан гостей вышел один на один с вратарем иркутян и отправил мяч в сетку ворот.

А на 33-й минуте «Строитель» повел в счете. Гости провели атаку левым флангом, и несильный, но очень точный удар с острого угла в исполнении Ивана Кораблина достиг цели. В это время в штрафной было много игроков, и, похоже, они попросту заслонили видимость вратарю «Б-Э». Увы, но этот пропущенный мяч не стал для хозяев сигналом к решительным действиям. Сыктывкарцы очень вольготно чувствовали себя на льду «Труда», много атаковали, так что болельщикам оставалось удивляться, как «Байкал-Энергия» смогла обыграть соперника на выезде с крупным счетом.

Но увеличить или даже сохранить победный счет гостям не удалось. В концовке первого тайма они увлеклись атакой, не успели вернуться назад и получили гол «в раздевалку». После хорошей атаки иркутской команды правым флангом мяч отпасовали в центр, где здорово отработал Владислав Кузнецов, переправивший мяч в ворота с близкого расстояния.

Учитывая положение соперников в турнирной таблице, результат первого тайма оказался неожиданным. Но неожиданности продолжились и после перерыва. На 48-й минуте гости забили третий мяч, очень легко преодолев защиту иркутян. По большому счету, никто не помешал Максиму Зубареву нанести голевой удар.

Хозяева попытались быстро отыграться и организовали очень хорошую атаку. Павел Захаров взял игру на себя, оторвался от защитников соперников, и сыктывкарцы смогли остановить нашего хоккеиста только ценой нарушения правил. «Б-Э» получила право на пенальти, но забить не смогла. После удара Павла Дубовика с «точки» здорово сыграл вратарь гостей. Сначала Михаил Шакиров парировал удар в правом нижнем углу, а затем накрыл игровой снаряд в броске. Чуть позже были еще опасные моменты у ворот гостей, но вновь блестяще действовал голкипер «Строителя».

В целом складывалось впечатление, что «Строитель» уверенно держит ситуацию под контролем. Территориальное преимущество было у хозяев, но, во-первых, очередной атакующей вспышки иркутян хватало всего на несколько минут. Во-вторых, гости отвечали своими острыми выпадами. Поэтому совсем не стоило удивляться, что к середине второго тайма счет стал 2:4. Вновь отличился Денис Садаков, который смог выполнить сложный удар из-под защитника, аккуратно катнув мяч в дальний угол ворот.

Этот пропущенный мяч смог привести в чувство «Байкал-Энергию», иркутяне прибавили и за минуту с небольшим сравняли счет. Руслан Тремаскин реализовал выход один на один, а Денис Цыцаров мощно пробил из-за радиуса после розыгрыша свободного.

Пытаясь удержать ускользающую инициативу, тренерский штаб гостей взял тайм-аут. Но это «Строителю» не помогло, и достаточно быстро иркутская команда вышла вперед. Владислав Баздырев разогнал атаку правым флангом, переадресовал мяч в центр, где Владислав Кузнецов продлил полет игрового снаряда еще дальше, и Евгений Волгужев забивал уже в пустые ворота.

Теперь преимущество хозяев было значительным, иркутяне отправляли на ворота сыктывкарцев одну атаку за другой и на 81-й минуте забили в ворота гостей шестой мяч, сделав очень хорошую атаку на итоговую победу. В этом моменте иркутяне получили право на второй пенальти, когда обыгравшего всех защитников гостей Антона Шевцова грубо уложили на лед.

На этот раз 12-метровый исполнял Петр Захаров, и он пробил безукоризненно. А на 85-й минуте хозяева поставили победную и эффектную точку в матче. Евгений Волгужев на скорости убежал от защитников гостей, прокинул мяч мимо вышедшего далеко из ворот голкипера гостей и пробил уже в пустые ворота. Итог матча — 7:4 в пользу «Байкал-Энергии».

Теперь иркутская команда отправляется в Хабаровск, где 15 февраля сыграет с чемпионом России, хабаровским СКА-«Нефтяником». Очередной матч в Иркутске «Байкал-Энергия» проведет 18 февраля. В этот день иркутская команда будет принимать «Енисей» из Красноярска.


Просмотров: 1997

17:38, 22 Фев 2019 г.

Сергей Левченко принял участие в торжественных мероприятиях ко Дню защитника Отечества

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня защитника Отечества, прошли в Иркутске.

16:52, 22 Фев 2019 г.

Авиакомпания «Победа» перестанет летать из Иркутска в Москву по собственной инициативе

Авиакомпания «Победа» по своей инициативе не сформировала рейсы на лето из Иркутска в Москву.

15:16, 22 Фев 2019 г.

Виталия Шубу назначат советником губернатора Иркутской области

По информации агентства «Альтаир», с понедельника, 25 февраля, Виталий Шуба приступит к работе в должности советника губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

12:10, 22 Фев 2019 г.

От послания президента — к посланию губернатора

На сайте агентства «Альтаир» проходит голосование по вопросу «Какая проблема, на ваш взгляд, должна быть главной в ежегодном послании губернатора Иркутской области Сергея Левченко (апрель 2019 года)?».

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какая проблема, на ваш взгляд, должна быть главной в ежегодном послании губернатора Иркутской области Сергея Левченко (апрель 2019 года)?