Иркутск
22 августа 15:53 Спорт

Последние новости

В первом матче 1/2 финала СКА-«Нефтяник» оказался сильнее «Байкал-Энергии»

19:17, 12 мар


1062046.jpgСегодня стартовали полуфинальные серии чемпионата России по хоккею с мячом. Иркутская команда свой первый матч 1/2 финала проводила в Хабаровске с действующим чемпионом России СКА-«Нефтяником».

Матч начался без всякой разведки, и уже в первой своей атаке хабаровчане открыли счет. Точный удар удался Максиму Ишкельдину, который хлестко пробил из-под вратаря в ближний угол. Голкипер гостей Григорий Лапин среагировал на этот удар, но мяч все-таки влетел в сетку ворот.

Вообще начало получилось очень активным. Уже в ответной атаке иркутская команда проверила на прочность штангу ворот хабаровчан, а еще через минуту Эрик Петтерссон имел все шансы удвоить преимущество своей команды. Он оказался наедине с вратарем «Б-Э», но Григорий Лапин сыграл блестяще и отразил удар шведского нападающего.

В целом у хабаровчан было заметное территориальное преимущество, но разгуляться в своей штрафной иркутяне нападающим соперника не позволяли. Более того, при первой же возможности иркутяне отправляли атаки на ворота соперников и делали это не без успеха. Так, гости вполне могли забивать на 16-й минуте, когда в ходе затянувшегося розыгрыша углового мяч ткнулся в штангу, но в итоге игровой снаряд покинул пределы поля.

Тем не менее настойчивость иркутской команды сказалась, и на 20-й минуте счет стал равным. Евгений Волгужев верховой передачей был выведен один на один с вратарем хабаровчан и уверенно переиграл Дениса Рысева – 1:1.

Можно было говорить, что защита «Байкал-Энергии» справляется с нападением хабаровчан, но трехминутная атакующая вспышка СКА-«Нефтяника» после 25-й минуты обернулась двумя мячами в ворота гостей. Сначала высокую индивидуальную технику продемонстрировал Юрий Шардаков, завершивший точным ударом проход через полполя. А следующая голевая атака началась после того, как иркутяне потеряли мяч на половине поля соперников. Максим Ишкельдин хорошо пробил из-за радиуса, и при помощи пары рикошетов мяч прошел в ворота гостей.

Но все еще было далеко не решено, и на 40-й минуте «Б-Э» сократила счет до минимума. Иркутянам удалась хорошая, размашистая атака, и Антон Шевцов ударом на точность уложил мяч в ворота.

Правда, самые последние минуты первой половины прошли под диктовку хозяев. Хабаровчане получили численное преимущество в двух игроков и забили два мяча. Янис Бефус откатил мяч под удар Юрию Шардакову, и тот спокойно уложил мяч в пустой угол ворот. А уже в компенсированное время тот же Янис Бефус здорово открылся на дальней штанге и в касание переправил мяч в ворота.

Похоже, что достигнутым хозяева довольствоваться не собирались. Во втором тайме СКА-«Нефтянику» потребовалось всего несколько секунд, чтобы забить свой шестой мяч. Парой передач хабаровчане вывели один на один Эрика Петтерссона, и швед не промахнулся.

К середине второго тайма «Байкал-Энергия» не только вернулась в игру, но и в полной мере сумела возвратить интригу. На 58-й минуте в воротах хабаровчан побывал третий мяч. Пенальти, назначенный за снос Евгения Волгужева, реализовал Виталий Денисов.

А на 70-й минуте голевой успех иркутской команде принес угловой, после розыгрыша которого мяч в ворота СКА-«Нефтяника» отправил Тимофей Безносов.

Правда, к 80-й минуте хабаровчане смогли снять практически все вопросы, касающиеся исхода матча, когда в течение одной минуты отправили в ворота иркутян два мяча кряду.

Больше забитых мячей в этом матче не было. Итог встречи – 8:4 в пользу СКА-«Нефтяника».

Второй полуфинальный матч между СКА-«Нефтяником» и «Байкал-Энергией» состоится завтра, 13 марта. Он также пройдет на поле хабаровчан.

***

В первом матче второй полуфинальной серии московское «Динамо» со счетом 8:1 обыграло «Уральский трубник» из Первоуральска.


Просмотров: 1326

12:01, 22 авг 2019 г.

Иркутская зоогалерея переехала с территории бывшего ЦПКиО

Иркутская зоогалерея завершила переезд с территории бывшего ЦПКиО в новое здание на территории предприятия «Фортуна».

07:30, 22 авг 2019 г.

Благоустройство улицы Урицкого в Иркутске выполнили на 70 %

Работы закончат до 15 октября.

07:00, 22 авг 2019 г.

Почти 50 % потерявших жилье в паводке в Прибайкалье собираются остаться в своих населенных пунктах

По словам главы Прибайкалья, львиная доля пострадавших при паводке намерена приобрести жилье в Иркутске.

00:05, 22 авг 2019 г.

Поворотный пакт: 80 лет назад в Кремле подписаны договор и секретные протоколы

«Альтаир» опросил иркутских историков с просьбой дать оценку пакта Молотова–Риббентропа, мотивам подписавших его сторон и причин, по которым дискуссия о советско-германском соглашении не стихает до сих пор.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?