Иркутск
13 декабря 23:47 Спорт

«Байкал-Энергия» крупно уступила СКА-«Нефтянику»

19:46, 28 сен

Игры первого этапа Кубка России по хоккею с мячом завершаются 28 сентября. «Байкал-Энергия» свой заключительный матч турнира проводила с хабаровским СКА-«Нефтяником». Игра с самого начала проходила в очень хорошем темпе, мяч в центре поля практически не задерживался, вот только до реальных моментов дело не доходило. Но первый же свой шанс «Байкал-Энергия» реализовала. На девятой минуте стремительная атака иркутян завершилась взятием ворот. Владислав Кузнецов легко оторвался от защитников СКА-«Нефтяника» и с ходу уложил мяч в дальний угол.

СКА-«Нефтяник» отыгрался менее чем через минуту, сделав это усилиями Максима Ишкельдина, продемонстрировавшего великолепное техническое мастерство. На этом хабаровчане не остановились, через пару минут после розыгрыша углового повели в счете.

В целом какого-то особого преимущества не было ни у одного из соперников, но из такой равной игры пользу извлекли дальневосточники. В результате быстрой контратаки СКА-«Нефтяника» Юрий Шардаков точно пробил из-под защитника в дальний угол. А еще через минуту Эрик Петтерссон оказался наедине с вратарем иркутян и довел преимущество хабаровской команды до «плюс три».

На какое-то время игра успокоилась, но концовка тайма подарила болельщикам открытый, обоюдоострый хоккей. Сначала дважды забила «Байкал-Энергия», полностью вернув интригу в матч. На 37-й минуте отличился Владислав Кузнецов. Несмотря на то что он бил с очень острого угла и ему усиленно мешал защитник соперников, наш нападающий пробил без всяких шансов для вратаря хабаровчан. А на 41-й минуте иркутские хоккеисты попросту смяли оборону хабаровчан, и Александр Баздырев добил мяч в сетку ворот.

Правда, последнее слово в первом тайме осталось за СКА-«Нефтяником». Иркутяне пропустили быструю контратаку соперников, и Артем Бондаренко с ближнего расстояния отправил мяч в ворота впритирку со штангой.

Второй тайм также проходил на высоких скоростях, но, несмотря на то, что моменты регулярно возникли у каждых ворот, долгое время забитых мячей не было. Эту голевую засуху прервали хабаровчане на 67-й минуте. Внешне неторопливая атака СКА-«Нефтяника» завершилась тем, что Станислав Турушев с близкого расстояния протолкнул мяч уже в пустые ворота.

В ответ на это «Байкал-Энергия» выдала ударный игровой отрезок, в течение которого создала ряд очень хороших моментов. Увы, ни один из них взятием ворот не завершился. А вот СКА-«Нефтяник», отразив этот натиск, в своей очередной атаке закрепил преимущество. Артем Бондаренко на удивление просто объехал всех встретившихся по пути соперников и фактически завез мяч в ворота иркутян.

К концу матча, организовав очередной голевой дубль в ворота иркутян, СКА-«Нефтяник» оформил крупную победу – 9:3.

***

Таким образом, в финальную часть Кубка России от группы «Восток» вышли красноярский «Енисей» и хабаровский СКА-«Нефтяник». В группе «Запад» одну путевку в финал четырех досрочно завоевало московское «Динамо», второй командой, скорее всего, станет архангельский «Водник».


Просмотров: 2112

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?