Иркутск
07 декабря 16:59 Спорт

В Прибайкалье впервые за 39 лет отменен Большой альпинистский марафон

16:42, 03 мар

Большой альпинистский марафон (БАМ) серии Russialoppet в Иркутской области впервые за 39 лет его истории отменили из-за наледей и отсутствия достаточного количества снега на трассе, сообщается на сайте мероприятия, которое должно было состояться 9 марта на своем историческом месте – в окрестностях железнодорожной станции «Огоньки».

– Специальная комиссия обследовала круг лыжного БАМа. Мы были готовы к тому, что лыжню нужно восстанавливать, используя как механизированную технику, так и людской труд. К сожалению, восстанавливать нечего, – констатировали организаторы марафона.

БАМ берет свое начало в 70-х, когда сильнейшие альпинисты Иркутска решили испытать себя на выносливость на лыжне, проложенной прямо в тайге. Изначально было две дистанции: малая — 21 км и большая — 35 км. В 1981 году марафон назвали Большим альпинистским, а его основная дистанция увеличилась до 50 км. С 1997 года БАМ входит в программу Всероссийской серии лыжных марафонов Russialoppet, которая является официальным представителем международного марафонского движения в России.

18.jpg
Фото с сайта мероприятия

 


Просмотров: 992

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?