Иркутск
10 декабря 4:57 Спорт

В Омске «Иртыш» оказался сильнее иркутского «Зенита»

20:11, 15 авг


zenitirkutsk.jpg14 августа в очередном матче «ОЛИМП-Первенства России» по футболу иркутский «Зенит» на выезде встречался с омским «Иртышом». В сезоне 2019–2020 омская команда является одним из главных фаворитов «Востока» и по-прежнему ставит перед собой самые высокие задачи – борьбу за первое место и выход в ФНЛ.

Свои претензии на удачный сезон омичи подтвердили двумя удачными матчами против барнаульского «Динамо» (в первенстве и Кубке России), которые «речники» выиграли соответственно 2:0 и 3:0. Под стать задачам омичи сформировали вполне играющий и сбалансированный состав, он продолжает усиливаться. Так, уже в день матча омская команда дозаявила молодого полузащитника Илью Гилязутдинова, он в последнее время выступал за один из чешских клубов. Но главным трансферным событием лета в «Иртыше» стало возвращение в Омск одного из лидеров команды Кирилла Морозова, пробовавшего силы в «Тюмени». Именно Морозов стал автором первого опасного момента в матче. На третьей минуте, после подачи углового, полузащитник омичей здорово приложился к летному мячу, но очень уверенно в этом моменте сыграл голкипер иркутян Илья Кунгуров.

Омская команда ожидаемо завладела территориальным преимуществом, подолгу не отдавала мяч. Но оборона «Зенита» действовала вполне уверенно, и основная острота у ворот иркутян возникала после стандартов и дальних забросов. Но при всем этом омичи демонстрировали очень хороший выход из обороны в атаку, что проявилось на 27-й минуте, когда хозяевам удалась быстрая контратака. Но завершающий удар у Андрея Разборова в этом моменте откровенно не получился.

В целом иркутская оборона вполне успешно справлялась с натиском соперников. Разве что в одной случае, на 42-й минуте гости «привезли» себе момент, когда Артем Третьяков перехватил передачу иркутян и вышел на ударную позицию. Ситуацию для нашей команды спасли Илья Кунгуров, среагировавший на удар, и защитник, не позволивший сопернику добить мяч в ворота.

Несмотря не преимущество омичей, зенитовская команда вовсе не собиралась отсиживаться в обороне, атаковала при первой же возможности. Так, на 21-й минуте Сергей Михайлов хорошо прошел к штрафной соперников и прострелил налево. К сожалению, никто из его товарищей команде не успел и не смог поддержать атаку.

На 30-й минуте хорошо отработал перед штрафной «Иртыша» Антон Убониев, после точной передачи которого Алексей Найденов закручивал мяч в дальний угол с правого угла штрафной, но мячу немного не хватило точности. Но «Зенит» вполне мог уходить на перерыв, ведя в счете. Уже в компенсированное время первого тайма зенитовцы получили право на угловой. После подачи корнера Аркадий Бондаренко наносил прицельный удар с угла штрафной, но мяч попал в сетку с внешней стороны.

Не секрет, что иркутская команда не смогла вставить на этот матч оптимальный состав. Двое футболистов пропускали матчи из-за дисквалификаций, а Алексей Ющук не смог помочь своей команде из-за травмы. Зато у «Иртыша» скамейка оказалась весьма внушительной, и к середине второго тайма тренерский штаб омичей провел серию замен. Это было ожидаемо – в начале второй половины встречи атакующая игра у «Иртыша» откровенно разладилась.

Первая замена у хозяев оказалась удачной – вышедший на поле Артур Шлеермахер явно добавил активности хозяевам, а вскоре состоялся гол «Иртыша». Правда, взятие ворот гостей получилось благодаря изрядной доле везения. В ходе розыгрыша углового, после удара Александра Масловского, мяч попал в защитника иркутян и срикошетил в ворота.

Естественно, что такое развитие событий иркутскую команду не устраивало, и концовку встречи зенитовская команда провела в постоянных атаках. Были у «Зенита» и хорошие моменты для взятия ворот. На 80-й минуте, после подачи штрафного, защитник «Иртыша» едва не срезал мяч в свои ворота. После этого был назначен угловой, и вновь опасный момент возникает у ворот омичей. Вратарь хозяев не смог зафиксировать мяч, но омские защитники подстраховали своего голкипера и вынесли игровой снаряд подальше от ворот.

К сожалению, забить в ворота «Иртыша» в этом матче не удалось. А вот хозяева сумели использовать разреженное пространство в обороне соперника и провели быструю контратаку, она завершилась точным ударом Артура Шлеермахера в дальний угол. Итог матча – 2:0 в пользу «Иртыша».

***

Очередной матч «ОЛИМП-Первенства России» «Зенит» проведет 17 августа. В Барнауле иркутяне сыграют с местным «Динамо».

 


Просмотров: 2083

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?