Иркутск
09 декабря 2:52 Спорт

В Черемхово стартовал детский турнир по хоккею с мячом «Кубок Евгения Гришина»

21:01, 15 Фев

15 февраля в Черемхово на стадионе «Шахтер» начался областной турнир по хоккею с мячом среди мальчиков 2009–2010 годов рождения «Кубок Евгения Гришина».

Эти соревнования, которые проводятся в третий раз, посвящены памяти легендарного нападающего иркутской «Сибсканы» Евгения Гришина, воспитанника черемховской школы хоккея с мячом.   

На торжественном открытии ребят приветствовали мэр Черемхово Вадим Семенов, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко и первый тренер Евгения Гришина Александр Денисов.

Владимир Матиенко в шутку посетовал на то, что глава шахтерского города «одет не по-хоккейному», и тут же преподнес Вадиму Семенову подарки – сибскановские шарф и шапочку, а также клюшку («чтобы продуктивнее проводить рабочие планерки»).

41.jpg
Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

Третий турнир собрал рекордное количество участников – 14 команд (в прошлом году было чуть меньше – 12). Самый массовый наплыв юных хоккеистов оказался из Иркутска. Областной центр представляют девять коллективов: «Сибскана»-1, «Сибскана»-2, «Байкал-Энергия»-1, «Байкал-Энергия»-2, «Локомотив»-1, «Локомотив»-2, «Рекорд», «Юность» и ГСМЦ. Цвета спортшколы «Сибскана» помимо иркутян защищают ребята из Черемхово, Шелехова, Усть-Илимска и Свирска. Также на «Кубке Евгения Гришина» выступает команда «Атлант» из села Голуметь, Черемховского района.

В течение двух дней, в пятницу и субботу, хоккейные дружины, поделенные на две группы, сыграют в своих семерках по круговой системе. А после групповой «зарубы» в воскресенье, 17 февраля, пройдут битвы за призовые места, а также состоятся стыковые матчи, чтобы всех участников турнира окончательно расставить в табели о рангах.

Вадим Семенов, мэр Черемхово:

– Приятно видеть так много гостей на черемховской земле. Мы рады всем приехавшим юным хоккеистам, постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы ребята остались довольны оказанным им приемом. Для нас большая честь проводить турнир, который уже стал традиционным, посвященный памяти нашего замечательного земляка Евгения Гришина. К сожалению, он слишком рано ушел из жизни. Но мы гордимся этим действительно великим хоккеистом. Желаю, чтобы мальчишки, которые сегодня выходят на лед черемховского стадиона, тоже пробились в большой спорт, как когда-то это сделал Евгений Гришин.

Особо хочу поблагодарить лично Владимира Александровича Матиенко и в целом областную федерацию хоккея с мячом. Спасибо, что помогли нам организовать такой турнир и оказываете всестороннюю поддержку.

41-1.jpg
Выступает Владимир Матиенко. Рядом Вадим Семенов. Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир» 

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области:

– В свою очередь, скажу спасибо мэру Черемхово Вадиму Александровичу Семенову, который прилагает усилия, чтобы местные горожане лучше жили, а также заботится о здоровье подрастающего поколения. Без поддержки руководителей на местах нам не удалось бы проводить столько соревнований в различных городах области. А такого количества команд, как сейчас в Черемхово, наши детские хоккейные турниры еще не собирали.

Ребята, играйте в хоккей! Желаю, чтобы кто-то из вас добился столь же значимых успехов, как Евгений Гришин. Мне довелось много лет поработать с ним в ту пору, когда я был президентом иркутского хоккейного клуба «Сибскана». Это был самый настоящий лидер команды, его весомый вклад в том, что «Сибскана» становилась серебряным и бронзовым призером чемпионата России. Таких самородков и теперь еще надо поискать. Может, именно на черемховском турнире начнет восхождение новый талант уровня Гришина?!  

   


Просмотров: 1390

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?