Иркутск
28 января 18:05 Спорт

Игорь Кобзев оценил готовность Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске

12:38, 18 дек 2019 г.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 17 декабря посетил стройплощадку и провел совещание о ходе строительных работ на Ледовом дворце «Байкал» и подготовке к чемпионату мира по хоккею с мячом в Иркутске. Глава региона выразил уверенность, что соревнования пройдут на высоком международном уровне.

– До начала чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд осталось совсем немного времени, соревнования пройдут в Иркутске в марте-апреле 2020 года. Наша задача – завершить строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом и закончить все подготовительные мероприятия в намеченные сроки, чтобы провести чемпионат на самом высоком уровне. Это имиджевое мероприятие, – подчеркнул врио губернатора.

Директор областного государственного казенного учреждения «УКС Иркутской области» Евгений Харитонов оценил строительную готовность объекта на 65 процентов, на 100 процентов – конструктив здания. Подключены все коммуникации: тепло, электричество, водоснабжение и канализация. Фасады закрыты по тепловому контуру, активно идут отделочные работы, генеральный подрядчик наращивает численность рабочих, темп строительных работ каждый день возрастает.

Игорь Кобзев поручил в феврале 2020 года параллельно с достройкой объекта начать работу надзорных органов по проверке комплекса.

– Мы должны понимать, что процесс аттестации объекта – это целая процедура, поэтому было бы полезно определить этапы готовности. Мы знаем, что по линии Росгвардии, МЧС и других служб будут предъявляться определенные требования. Процесс согласования стоит сделать параллельным, а взаимодействие производить в ежедневном режиме. Мы все заинтересованы в скорейшем завершении строительства, – отметил глава региона.

Президент Федерации хоккея с мячом в Иркутской области, руководитель дирекции по проведению чемпионата Владимир Матиенко сообщил о состоянии дел с подготовкой к проведению соревнований. Он подчеркнул, что Иркутск накопил огромный опыт приема состязаний по хоккею с мячом на самом высшем уровне.

– По каждому направлению работ созданы рабочие группы. Определены гостиницы для размещения спортсменов и судей. Решены вопросы по питанию, определены ответственные за транспортную и логистическую схемы, медицинское сопровождение, главные спонсоры. Хочу напомнить, что согласно регламенту мы должны доставить все команды из Москвы и обратно, размещение, питание – все за счет спонсорских денег. Бюджетные деньги на это не тратятся, они пошли только на ремонт стадионов и приведение в порядок необходимой для чемпионата инфраструктуры, – отметил Владимир Матиенко.

По его словам, дирекция чемпионата совместно с МИДом активно помогает командам получить въездные визы. Кроме того, идет аккредитация прессы и наладка пропускной системы. Впервые в Иркутске опробуют электронную систему продажи билетов: пройти на трибуны можно будет и по электронному билету и контрамарке, купленной в кассе.

Активную помощь в подготовке к чемпионату оказывает мэрия Иркутска. Город возьмет на себя церемонии открытия и закрытия, предоставит дополнительные сборные трибуны на 1 тыс. мест, а также бесплатные места под информационные баннеры и телевизионные экраны. Запущен дополнительный троллейбусный маршрут, который связал центр города и Академгородок. Для комфортной доставки болельщиков во время проведения ЧМ на новый маршрут добавят пять троллейбусов.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Спорткомплекс представляет собой крытую ледовую арену с конькобежными дорожками. Здесь также предусмотрено размещение спортивного, хореографического и тренажерных залов, а также конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений. Вместимость трибун составит 6 тыс. зрительских мест, общая площадь здания – более 46 тыс. квадратных метров.

– Мы все понимаем, что этот Центр возводится не только для чемпионата мира. Это уникальный объект на многие годы вперед. Благодаря такой арене мы сможем вывести на качественно новый уровень все зимние виды спорта. Наш регион может стать центром межрегионального, всероссийского и международного конькобежного спорта, – заключил Игорь Кобзев.


Просмотров: 3075

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кого вы считаете наиболее вероятным кандидатом (кандидатами) на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года?