Иркутск
18 октября 18:04 Спорт

Игорь Кобзев: Лед «Байкала» должен оправдать ожидания спортсменов

22:50, 24 авг 2020

24 августа в ледовом дворце «Байкал» состоялась встреча исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с командой и руководством ХК «Байкал-Энергия». Иркутские хоккеисты в минувший понедельник провели первую тренировку на новой ледовой арене – а это историческое и знаковое событие. Правда, в распоряжение игроков и тренеров была отдана только конькобежная дорожка. На хоккейное поле «Байкала» сейчас намораживаются баннеры предстоящего чемпионата мира и генерального спонсора нашей команды компании En+, но уже через день-другой лед на нем будет готов.

Игорь Кобзев пообщался с хоккеистами, руководителем энергетического бизнеса En+ Михаилом Хардиковым, главным тренером «Байкал-Энергия» Евгением Хвалько и даже легко нашел общий язык с шведским нападающим иркутян Мартином Ландстрёмом.

Обсудили подготовку «Байкал-Энергии» к чемпионату России, Кубку страны и планы на предстоящий сезон.

– У нас уже зародилась хорошая победная традиция. Вчера иркутский футбольный «Зенит» в первом домашнем матче сезона одержал победу над «Коломной» со счетом 4:0. Думаю, что «Байкал-Энергия» также порадует нас победами, начиная с первого матча Кубка России, – отметил Игорь Кобзев в разговоре с хоккеистами.

Кроме того, глава региона встретился с директором областной спортивной школы по хоккею с мячом и президентом Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимиром Матиенко. Они обсудили вопросы ввода в строй ледового дворца и организацию предстоящих матчей Кубка России.

Игорь Кобзев, исполняющий обязанности губернатора Иркутской области:

– На этом льду пройдут матчи чемпионата мира по хоккею с мячом, и мы должны оправдать ожидания спортсменов, здесь должны быть комфортные условия для всех команд. Сегодня мы видим, что стадион уже готов. Есть небольшие недоработки, которые застройщик обещал устранить в течение недели. Но в целом мы можем констатировать, что арена готова к проведению матчей Кубка России и чемпионата мира. Благодарен всем жителям Иркутской области, которые всей душой болели за строительство этого стадиона, благодарен спортсменам, тренерам, тем, кто прославляет русский хоккей на протяжении десятков лет. От себя лично и от правительства Иркутской области могу сказать, что мы заинтересованы в развитии не только хоккея с мячом, но и других видов спорта, заинтересованы в проведении у нас крупных турниров.

– Как решается вопрос с допуском зрителей на стадионы? Без болельщиков очень неуютно, и вчерашний матч футбольного «Зенита» это только подтвердил…

– На днях мы проведем заседание санитарно-эпидемиологической комиссии, проработаем этот вопрос, и, если все будет нормально, разрешим допуск болельщиков на стадионы в количестве 50 процентов от вместимости трибун.

Евгений Хвалько, главный тренер «Байкал-Энергии»:

– Ввод в строй нового ледового дворца сложно переоценить. Все здесь замечательно, и здесь гораздо более комфортно, чем в тех крытых аренах, где мне доводилось играть. Надеемся, что лед нового дворца позволит нам хорошо подготовиться к сезону, и мы сможем бороться за самые высокие места.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика