Иркутск
19 июля 20:35 «Наша Сибскана»

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» одержал победу над «Ак Барс-Динамо»

16:39, 12 ноя 2023

В матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» одержала победу над казанским «Ак Барс-Динамо» – 7:3. Несмотря на счет, победа далась иркутянам очень непросто. Казанцы предстали крепким, неуступчивым соперником и выиграли первый тайм (1:0). Иркутской же команде до перерыва не хватало активности, и атакующая игра у хозяев явно не ладилась.

«Байкал-Энергия» с началом второго тайма не только отыгралась, но и вышла вперед. Юрий Викулин отличился после розыгрыша углового, и Тимофей Безносов уверенно реализовал выход один на один.

Но до победы хозяевам еще было очень далеко. Гости проявили характер и во втором тайме сравняли счет. Но провести весь матч на высоком уровне и избежать ошибок казанцам не удалось. Наверное, ключевым моментом в матче стал угловой гостей при счете 3:3. Этот корнер был разыгран так неудачно, что «Ак Барс-Динамо» пропустили быструю контратаку, обернувшуюся выходом «двое на вратаря» и точным ударом Кирилла Бутенко. И практически сразу Александр Антипов без шансов для вратаря соперников реализует 12-метровый, фактически предопределив результат встречи. Отметим, что эти два мяча «Байкал-Энергия» забила, имея в составе на двух игроков меньше.

В оставшееся время «Байкал-Энергия» уверенно играла, забила еще два эффектных мяча после точных ударов Андрея Прокопьева и Давида Корешкова и одержала победу со счетом 7:3.

Очередной матч чемпионата России «Байкал-Энергия» поведет 15 ноября. В этот день в ледовом дворце «Байкал» наша команда будет принимать «Мурман» (Мурманск). Начало матча в 19.00.

– В нашей игре можно отметить и положительные моменты, но с таким количеством «подарков» обыграть такую мастеровитую команду, как «Байкал-Энергия», невозможно. Все решило наше индивидуальное мастерство. Такие глупости, которые мы совершаем, не для команды Суперлиги, – отметил главный тренер гостей Игорь Загоскин.

– Наверное, для болельщиков наши матчи смотрятся очень интересно. Проигрываем, догоняем. Но пока играем очень тяжело, не очень хорошо держим темп, допускаем много ошибок. Очень хочется, чтобы команда играла легче. Но радуют молодые игроки. Так, сегодня забили Давид Корешков и Кирилл Бутенко. Кирилл плотно подходит к основному составу, Давид уже выходит в составе. Это будущее команды, надеемся, что они вырастут в очень хороших хоккеистов, – сказал главный тренер «Байкал-Энергии» Олег Батов.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика