Иркутск

Горнолыжница Варвара Ворончихина и ее тренер получат по 500 тысяч рублей от губернатора Прибайкалья

19:30, 31 мая 2022

Горнолыжница Варвара Ворончихина, вошедшая в состав паралимпийской делегации России для участия в ХIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в Пекине и победившая на всероссийских спортивных соревнованиях «Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», и ее тренер Юрий Пешков получат премии губернатора Иркутской области. Глава региона Игорь Кобзев подписал соответствующий указ 30 мая. Размер премии спортсменке и ее тренеру составляет по 500 тысяч рублей.

– Мы все знаем причины, по которым наша сборная не смогла принять участие в ХIII Паралимпийских зимних играх в Пекине. Уверен, что, если бы не эти обстоятельства, девушка успешно бы выступила на первой в своей жизни Олимпиаде. Альтернативным стартом стали соревнования в Ханты-Мансийске, где Варвара завоевала золотую медаль на соревнованиях по горнолыжному спорту в слаломе. Хотя, конечно, с олимпийским стартом мало что сравнится. Надеюсь, все впереди, – отметил Игорь Кобзев.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика