Иркутск

Голевая перестрелка в Казани закончилась поражением «Ермака»

09:12, 26 окт 2021

Ангарский «Ермак» в матче регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги 25 октября в Казани устроил град голов на пару с «Барсом», но в итоге проиграл со счетом 5:6.

Хозяева первыми забили, когда на 6-й минуте Максим Пестушко реализовал большинство. Однако через семь минут численное преимущество реализовали и гости усилиями Кирилла Смирнова, а через четыре – ангарчане вышли вперед благодаря Глебу Бабинцеву – 2:1.

Правда, в середине встречи казанцы устроили солидный и резкий ответ: Айрат Вильданов, Олег Качеловский и Всеволод Ястребков оформили три гола за полторы минуты – 2:4.

А на старте третьего периода скорострельностью порадовали хоккеисты «Ермака»: Данил Зиновьев на 42-й минуте и дважды в большинстве Илья Берестенников, на 43-й и 45-й, вновь повернули игру вспять – 5:4. Увы, уже через минуту Никита Евсеев восстановил равновесие. Решающую же шайбу забросил автор первого взятия ангарских ворот Максим Пестушко на 50-й минуте.

– Это была хорошая игра. У нас есть серьезная проблема: играет один вратарь, он уже немного «поднаелся» хоккеем. Ребята во втором периоде где-то «проспали», потом в третьем встрепенулись, побежали вперед, даже повели в счете. Но после двух грубых ошибок пропустили два гола. Скажем так: надо играть не первый и третий периоды, а весь матч, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев.

– Соперники показали нам, что нить игры надо держать в своих руках до конца матча, если мы хотим чего-то добиваться. Но победа есть победа. Выиграли – молодцы, готовимся дальше, – отметил главный тренер «Барса» Сергей Душкин.

«Ермак» по-прежнему занимает 24-е место в турнирной таблице – 12 очков (17 игр). Следующий матч команда проведет 27 октября в Самаре с ЦСК ВВС.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика