Иркутск
04 февраля 8:01 «Наша Сибскана»

Главным тренером «Байкал-Энергии» стал Сергей Юсупов, старшим – Андрей Пашкин

17:00, 12 апр 2022

Пресс-конференцию, посвященную подготовке к новому сезону, провело 12 апреля руководство хоккейного клуба «Байкал-Энергия» в ледовом дворце «Байкал». В начале мероприятия слово взял руководитель энергетического бизнеса En+Group Михаил Хардиков.

– Я знаю, что этот вопрос волнует всех, но за ту порцию критики, которую мы получаем от болельщиков, мы заслужили право на интригу. Я не буду скрывать, мы вели переговоры с разными кандидатами на позицию главного тренера команды Суперлиги. Основное требование, которое мы предъявляли, – это реальная заинтересованность в работе в нашем клубе, в развитии команды. Никого упрашивать мы не собирались, у нашего клуба богатые традиции, и тот, кто будет в нем работать, должен понимать, что это для него честь и ответственность. Я считаю, что мы сформировали один из сильнейших составов за всю историю хоккейного клуба, но это рассудит время. Считаю, что мы сделали правильный выбор и сформировали правильный тренерский штаб. Главным тренером «Байкал-Энергии» в новом сезоне будет Сергей Юсупов, старшим тренером будет опытный Андрей Пашкин, – заявил Михаил Хардиков.

– Для меня огромная честь стать главным тренером «Байкал-Энергии». Это мой родной город, это мой родной клуб. Постараюсь сделать все, чтобы мы с командой достигли максимального результата, – сказал главный тренер команды Суперлиги Сергей Юсупов.

На пресс-конференции было отмечено, что комплектование команды Суперлиги завершено. В составе «Байкал-Энергии» уже 22 хоккеиста. Капитаном в новом сезоне останется Андрей Прокопьев. Исходя из ситуации в российском спорте, вопрос с приглашением в клуб легионеров пока не рассматривается. Стоит отметить, что в последние недели состав «Байкал-Энергии» пополнили Александр Бойко, Юрий Викулин, Матвей Азаренко, Денис Петров, Богдан Павенский, Александр Антипов, Давид Корешков, Вячеслав Швецов, Тимофей Безносов, Олег Тарнаруцкий, Артем Бондаренко.

– Мы долго обсуждали кандидатуры этих игроков, и считаем, что каждый из них способен принести в игру команды дополнительные плюсы. С клубом не продлили контракты Вадим Чернов, Владислав Шульга, Дмитрий Сидоров, они ушли в другие команды. Могу сказать, что некоторым игрокам мы делали предложения. С местными воспитанниками Игорем Вассерманом, Иваном Нечаевым, Иваном Соловьевым вели переговоры. Мы не договорились: бюджет ограничен, и мы не готовы переплачивать игрокам, понимая, что за эти деньги можно получить более мастеровитого и качественного хоккеиста. Тотем местного воспитанника нужно заслужить, это не является абонементом и не гарантирует места в составе. Мы всем давали шанс. Мы не можем брать в команду игроков, от которых нужно ждать результата, – прокомментировал комплектование команды Михаил Хардиков.

Главным тренером «Байкал-Энергии» -2 назначен Дмитрий Завидовский, старшим тренером будет Константин Савченко. Сейчас в «молодежке» идет процесс комплектования команды. Михаил Хардиков подчеркнул, что в следующем сезоне «Байкал-Энергия» -2 должна выйти в финальный турнир Высшей лиги.

В ближайшее время «Байкал-Энергия» будет тренироваться в ледовом дворце «Байкал», потом – на стадионе Иркутского политеха. Летом команды уйдут в отпуск, а когда Федерация хоккея с мячом России опубликует календарь первого этапа Кубка страны, тренерский штаб скорректирует даты предсезонных сборов.

Одна из важных задач клуба – возвращение болельщиков на трибуны арены «Байкал». О месте «Байкал-Энергии» в итоговой турнирной таблице чемпионата России на пресс-конференции говорить не стали, но сообщили, что цель хоккеистам озвучена.

Состав команды Суперлиги на следующий сезон:

Вратари: Григорий Лапин, Максим Янов

Защитники: Юрий Викулин, Михаил Прокопьев, Максим Семенов, Матвей Азаренко, Александр Бойко

Полузащитники: Николай Иванов, Богдан Павенский, Андрей Прокопьев, Павел Плешивцев, Александр Антипов, Денис Петров, Николай Иващенко, Тимофей Безносов, Олег Тарнаруцкий, Вячеслав Вдовенко, Рауан Исалиев

Нападающие: Павел Анисимов, Артем Бондаренко, Давид Корешков, Вячеслав Швецов.

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика