Иркутск
13 декабря 10:40 Спорт

Спартакиаду «И невозможное возможно…» проведут в Иркутской области в сентябре

16:29, 26 мар

Региональный этап спартакиады «И невозможное возможно…» пройдет в Иркутской области с 11 по 13 сентября. Участие в ней примут спортсмены по четырем нозологическим группам — с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, интеллектуального развития.

— Впервые это комплексное спортивное мероприятие было проведено в 2017 году. После проведения спартакиады «И невозможное возможно…» мы получили множество положительных откликов, и было принято решение проводить спартакиаду раз в два года, чередуя с одноименной выставкой технического и народного творчества инвалидов, — цитирует пресс-служба губернатора и правительства Прибайкалья министра спорта области Илью Резника.

Муниципальный этап должен быть проведен до 15 августа. По его итогам формируют заявки на региональный этап. Состав команд по каждой группе — семь человек в возрасте от 18 лет и старше. С командой должен быть представитель, который будет сопровождать ее во время всего мероприятия. Каждый участник в обязательном порядке должен иметь медицинский допуск.

В программу спартакиады включены волейбол и волейбол сидя, дартс, настольный теннис, шоудаун, легкая атлетика, шашки, бочча, комбинированная эстафета. Участникам предстоит выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и принять участие в творческом конкурсе.


Просмотров: 995

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?