Иркутск
14 апреля 15:37 «Наша Сибскана»

Футбольный клуб «Иркутск» получил заслуженные награды

11:50, 06 дек 2023

Торжественная церемония награждения футбольного клуба «Иркутск», который в минувшем сезоне выиграл бронзовые медали первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б», прошла в правительстве Иркутской области.

Напомним, что в сезоне 2023 года команда дебютировала в профессиональном футболе и сыграла выше всяких похвал. Иркутская команда финишировала на третьем месте в группе 2, уступив вторую позицию «Зениту-2» из Санкт-Петербурга только по разнице забитых и пропущенных мячей. Этот успех состоялся благодаря поддержке компании «Сервико», генерального спонсора команды.

Награды нашли своих героев. Футболистов поздравляли и награждали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель департамента проведения соревнований Футбольной национальной лиги Василий Иванов (болельщики его помнят как чемпиона СССР в составе ЦСКА в 1991 году).

Помимо призового места итогом сезона для «Иркутска» стал приятный бонус – итоговое третье место дает футболистам право на получение званий кандидатов в мастера спорта.

Заслуженные награды – красивые оригинальные медали – получили футболисты тренеры, руководство и персонал команды, а также спонсоры. Кроме того, «бронзовый» кубок за третье место в первенстве был вручен капитану «Иркутска» Дмитрию Пытлеву. Поздравляя футбольный клуб, губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев отметил огромную работу, проделанную спортсменами и всем футбольным клубом в минувшем сезоне, поблагодарил их за успешное выступление и развитие футбола в регионе, особо выразив благодарность спонсорам за поддержку команды и помощь в подготовке стадиона «Труд».

– «Иркутск» успешно дебютировал в первенстве России. Хотел бы лично поблагодарить команду за самоотверженность, стремление, активность, которые она проявляла в каждом матче, собираясь как на последний бой. Футболисты команды вернули болельщикам Иркутской области веру в настоящий футбол, а домашние матчи ФК «Иркутск» стали самыми посещаемыми во второй лиге. Уверен, что поддержка болельщиков – это еще один стимул для дальнейшего развития футбольного клуба. Власть сегодня заинтересована в развитии этого массового вида спорта, и я активный участник футбольного процесса, потому что сам присутствую на многих матчах. Спасибо команде за такую хорошую возможность отдыха, когда несколько часов можно посмотреть на хорошую игру, на бескомпромиссную борьбу, которую ведут наши игроки. Но нельзя останавливаться на достигнутом, нужно двигаться дальше, – отметил глава региона.

– Этот сезон еще раз подтвердил, что футбол в Иркутской области любят и болельщики приходят на стадион. Неудивительно, что это один из лучших клубов лиги по посещаемости. Кроме того, «Иркутск» – единственный клуб из лиг «А» и «Б», в котором играют все свои, местные футболисты. Футбольная национальная лига сердечно поздравляет руководство, тренеров, футболистов, персонал команды, руководство области с завоеванием бронзовых медалей. Все вы проявили волю и характер для достижения этого результата. Мы от души желаем «Иркутску» новых побед, у вас все еще только начинается, – поздравил футболистов «Иркутска» руководитель департамента проведения соревнований ФНЛ Василий Иванов.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?

Яндекс.Метрика