Иркутск
14 декабря 19:27 Спорт

Из Челябинска поставили 750 тонн балки для центра бенди в Иркутске

17:27, 04 апр

Для изготовления металлоконструкций Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске «Мечел-Сервис» - металлоторговая компания группы «Мечел» - поставил 750 тонн горячекатаной строительной балки, произведенной на современном рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината, сообщает ресурс «Металлоснабжение и сбыт».


Фото Яны Ушаковой, ИА «Альтаир»

Как писал «Альтаир», этот строящийся в Иркутске объект спорта, где запланировано проведение чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в марте 2020 года, станет уникальным для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Согласно проекту, центр будет включать в себя ледовую арену, конькобежные дорожки и трибуны для зрителей вместимостью около шести тысяч мест. Для полноценной подготовки спортсменов предусмотрены два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал, конференц-зал, гостиница со SPA-центром и другие помещения. Ледовая арена будет трансформироваться в многофункциональную спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис, катания на роликовых коньках.

Идею этого строительства в Иркутске одобрил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Прибайкалья Сергеем Левченко в феврале 2018 года. Также инициативу поддержали Союз конькобежцев и Федерация хоккея с мячом России.


Просмотров: 1398

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?