Иркутск
26 октября 23:37 Спорт

ФК «Байкал» уступил в финале Кубка Сибири в дополнительное время

12:59, 12 окт 2021

Финальный матч Кубка Сибири по футболу среди любительских команд прошел в Новосибирске. Иркутский «Байкал» встречался с серебряным призером первенства «Темпом» из Барнаула.

Барнаульцы считались безусловными фаворитами финала, но молодая иркутская команда практически ни в чем не уступала опытному сопернику. Иркутяне умело оборонялись, остро атаковали, а на 76-й минуте открыли счет. В ходе этой атаки вполне мог отличиться лучший бомбардир кубкового турнира Жылдызбек Урустом, который с линии штрафной прицельно пробил из-под защитника. Барнаульцев спас вратарь Антон Трубин, вытянувший мяч из дальнего угла. Но разрядить ситуацию у своих ворот «Темп» не смог, и поддержавший атаку Егор Перевозников нанес два удара из-за штрафной. Первый блокировал защитник, а второй оказался безукоризненным и неберущимся для вратаря – точно в дальнюю девятку!

«Байкал», здорово прибавивший по ходу сезона, демонстрировал содержательный футбол. К сожалению, для того, чтобы довести дело до победы, иркутянам не хватило двух минут. «Темп» отыгрался на 88-й минуте, когда после флангового прострела в безобидной ситуации кто-то из защитников иркутян сыграл рукой. Пенальти реализовал Никита Ворона, и девяносто минут основного времени закончились со счетом 1:1.

В отличие от Кубка России, где дополнительное время сейчас отменено, в турнирах любителей в случае ничьей в основное время назначается овертайм. И здесь удача повернулась лицом к «Темпу», который на 100-й минуте после точного удара Роман Сычева вышел вперед. В оставшееся время «Байкал» много атаковал, но забить нашей команде не удалось. «Темп» стал обладателем Кубка Сибири.

– Мы долго ждали этого матча, который стал наградой ребятам за их труд в сезоне. Матч понравился накалом, и те болельщики, кто следил за игрой вживую, получили положительные эмоции. Молодые футболисты в этом году здорово прогрессировали, несмотря на то, что первый сезоне провели на таком уровне. К сожалению, чтобы довести дело до победы, не хватило опыта. «Подсели», стали близко играть к воротам, хотя надо было по-прежнему вести свою игру. В конце дополнительного времени могли забивать второй мяч, но здорово сыграл вратарь соперников. Нашим ребятам огромное спасибо за красивый футбол. Они сыграли достойно, – сообщил тренер «Байкала» Игорь Столяров.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика