Иркутск
22 августа 15:56 Спорт

Последние новости

Первый турнир имени Алексея Негруна завершился в Иркутске

08:13, 28 апр

Игры первого турнира по хоккею с мячом памяти Алексея Негруна прошли  в спорткомплексе «Ice People» в Иркутске 27 апреля. Алексей Негрун хорошо известен любому хоккейному болельщику. Неудивительно, ведь он был настоящим стражем ворот, своей уверенной и надежной игрой заслужив от болельщиков уважительное прозвище «стена». В составе иркутской «Сибсканы» он стал серебряным и бронзовым чемпионом России. Вот только жить ему довелось недолго. Алексей скончался в возрасте 43 лет...

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

Участвовали в турнире ветераны в возрасте 45 лет и старше. Идейным вдохновителем и главным организатором стал Василий Карелин, много лет игравший с Алексеем Негруном в одной команде. На соревованиях было много звезд: хоккеистов, которые выступали вместе с Алексеем – и в детских командах, и в «Сибскане». Сейчас же они сражались за победу в каждом матче, с первой до последней секунды. Хоккеисты радовали болельщиков, которых собралось много, огромным желанием и красивой игрой. Одними из самых внимательных зрителей на турнире были дети Алексея Негруна Максим и Соня.

Турнир получился напряженным, очень интересным и непредсказуемым. Мало кто сомневался, что «Сибскана», считавшаяся безусловным фаворитом турнира, уверенно выиграет первое место. Но у соперников на этот счет оказалось иное мнение. В результате первой стала команда «Вымпел», ведомая Михаилом Шалаевым, она за счет личных встреч (4:4 и 4:3) сумела обойти сибскановцев в турнирной таблице. На третьем месте команда КВС.

После завершения турнира состоялась торжественная церемония награждения. Призы от Федерации хоккея с мячом Иркутской области получили победители и лучшие игроки. Главный приз – кубок за первое место – капитан «Вымпела» получал из рук сына Алексея Негруна Максима, который продолжает дело своего отца и защищает ворота «Байкал-Энергии». Приятно порадовали и хозяева спорткомплекса. «Ice People» учредил специальные призы командам, вручив их очень эффектно и торжественно. Так что хоккейный праздник удался, и никто из собравшихся на турнире не сомневался, что он станет традиционным.

По итогам турнира определили лучших игроков в составах каждой из команд. В команде КВС таким признали Александра Цветкова, в «Сибскане» – Василия Никитина, в «Вымпеле» – Михаила Шалаева.

Максим Негрун, вратарь «Байкал-Энергии»:

– От турнира остались самые хорошие и положительные эмоции. Все его игры, начиная с самого первого матча, прошли в напряженной борьбе до последней секунды и очень понравились зрителям. Хотелось сказать большое спасибо организаторам, особенно Василию Карелину, что нашли время, возможность, собрали хоккеистов и организовали настоящий праздник хоккея, где нет проигравших. Очень приятно, что помнят и не забывают. Этот турнир первый, но, думаю, далеко не последний, и он будет проводиться постоянно – из года в год, а количество участников будет расти.

Василий Карелин, директор хоккейной школы «Сибскана»:

— Турнир планировался давно, но его не могли провести по разным причинам. То лед растает, то еще что-то. В этом году решили: после сезона проведем турнир обязательно. Договорились с ледовым дворцом «Ice People», скоординировали время. Специально сделали формат «кому за 45», рассчитывая, чтобы много команд не было, так как площадка небольшая. Турнир занял свое место в календаре Федерации хоккея с мячом Иркутской области и теперь официально будет называться «Кубок города Иркутска среди ветеранов памяти мастера спорта Алексея Негруна».

Перед турниром я сказал ребятам, что Алексей до своей последней минуты жизни оставался настоящим спортсменом, хоккеистом, он ушел из жизни со льда. Мы с ним выросли вместе, вместе играли и в детских командах, и в команде мастеров, постоянно общались, тем более что жили рядом – в микрорайоне Юбилейном.

Сегодня эстафету Алексея Негруна несет Максим. Он неплохо справляется с этим делом, я бы даже сказал, что у него получается очень хорошо. Сегодня Максим и Соня пришли на турнир, посмотрели на игру, поздравили победителей. Думаю, несмотря на первый опыт, турнир понравился всем участникам. Многие давно не виделись, с удовольствием пообщались и перед турниром, и в процессе игры. Тем более любители получили двойное удовольствие: они обыграли бывших профессионалов. Игры получились очень интересными. Считаю, турнир прошел на очень хорошем эмоциональном и профессиональном уровне

Алексея Негруна называли «стеной» за его габариты, но в жизни он был очень добрым... Да, Алексей был очень добрым парнем. Но на поле он перевоплощался, зажигался, горел игрой. А когда ловил кураж! Нам, защитникам, говорил: «Не блокируйте бьющих, пусть мне побьют издалека». И стоило ему поймать один-два мяча, и все, начинался настоящий кураж: в воротах он творил неимоверные чудеса. А в ближнем бою ему не было равных. Неудивительно, что во всех турнирах по мини-хоккею его постоянно признавали лучшим вратарем. В маленькие ворота ему забить вообще невозможно было, он перекрывал практически все. Да и в больших воротах он был настоящим мастером.


Просмотров: 2351

12:01, 22 авг 2019 г.

Иркутская зоогалерея переехала с территории бывшего ЦПКиО

Иркутская зоогалерея завершила переезд с территории бывшего ЦПКиО в новое здание на территории предприятия «Фортуна».

07:30, 22 авг 2019 г.

Благоустройство улицы Урицкого в Иркутске выполнили на 70 %

Работы закончат до 15 октября.

07:00, 22 авг 2019 г.

Почти 50 % потерявших жилье в паводке в Прибайкалье собираются остаться в своих населенных пунктах

По словам главы Прибайкалья, львиная доля пострадавших при паводке намерена приобрести жилье в Иркутске.

00:05, 22 авг 2019 г.

Поворотный пакт: 80 лет назад в Кремле подписаны договор и секретные протоколы

«Альтаир» опросил иркутских историков с просьбой дать оценку пакта Молотова–Риббентропа, мотивам подписавших его сторон и причин, по которым дискуссия о советско-германском соглашении не стихает до сих пор.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?