Иркутск
25 октября 7:40 Спорт

Финансовую ситуацию ФК «Зенит» обсудили в правительстве региона

10:00, 14 окт 2020

13 октября в правительстве Иркутской области прошло заседание Совета по физической культуре и спорту при губернаторе региона. Его провел заместитель главы Прибайкалья Андрей Бунев. Вопрос был один и очень острый на сегодняшний день – развитие в Иркутске профессионального футбола.
В течение года в правительстве области неоднократно проводились совещания в связи со сложной финансовой ситуацией в футбольном клубе «Зенит». В настоящее время у клуба вновь долги: 17 млн рублей, в том числе по заработной плате. 
Глава региона Игорь Кобзев не один раз подчеркивал, что финансовая деятельность «Зенита» должна быть прозрачной и понятной. Необходима работа со спонсорами, болельщиками и средствами массовой информации.

– Изначально клуб создавался для улучшения спортивного мастерства местных молодых футболистов. Но сейчас треть команды – привлеченные игроки. Этот момент не согласовывался с министерством спорта Иркутской области. Между тем, это привело к увеличению бюджета клуба, – сообщил на совещании заместитель министра спорта Прибайкалья Павел Богатырев.
Для контроля деятельности «Зенита» генеральный директор региональной Федерации футбола Вадим Вдовиченко предложил создать попечительский совет, в который войдут, в частности, представители правительства, минспорта, Федерации футбола области.
По итогам совещания Андрей Бунев поручил представителям Федерации футбола Иркутской области и членам Совета по физической культуре и спорту до 16 октября подготовить предложения по урегулированию сложившейся в клубе ситуации. Инициативы будут переданы главе региона.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика