Иркутск
17 октября 23:56 Спорт

Финальный этап «Плетеного мяча». Результаты первого игрового дня

17:01, 30 мар 2021

В Иркутске в ледовом дворце «Байкал» сегодня стартовали матчи всероссийского финального турнира по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 2008 года рождения. Медали соревнований оспаривают восемь сильнейших команд страны из Иркутской области, Новосибирска, Первоуральска, Хабаровска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Архангельска. Турнир пройдет в один круг, команды сыграют по схеме «каждая с каждой». Победители и призеры станут известны 6 апреля.

В первом матче «плетенки» встречались новосибирский «Сибсельмаш» и «Уральский трубник» из Первоуральска. Для того чтобы забить первый мяч, потребовалось всего 19 секунд – цели достиг точный удар новосибирца Ильи Басова. Игра и дальше проходила с заметным преимуществом сибирской команды, и это позволило «Сибсельмашу» одержать уверенную победу со счетом 6:3.

Матч сборной Иркутской области со «СКА-Нефтяником» также начался с быстрого гола. Прошла минута, а наши ребята уже реализовали угловой. Мощнейший удар Вадима Багайникова точно под перекладину оказался неберущимся. Еще через несколько секунд Влас Галяткин удвоил преимущество, и армейцам пришлось брать ранний тайм-аут. На какое-то время игра выровнялась. В концовке тайма хабаровчане получили реальный шанс, чтобы забивать. Но пенальти в исполнении дальневосточников отразил вратарь иркутян Егор Чернов. Сборная Иркутской области к перерыву забила еще один мяч, сделав заявку на победу.

Во второй половине матча команда Василия Никитина успешно действовала по результату. На 33-й минуте с острейшего угла точно пробил Максим Колесников – 4:0. За две минуты до конца игры «СКА-Нефтяник» смог отквитать один мяч, реализовав пенальти. Финальный свисток зафиксировал победу иркутян со счетом 4:1.

В остальных матчах первого игрового дня «Енисей» и сборная Нижегородской области сыграли вничью (1:1), а ульяновская «Волга» одержала крупную победу над «Водником» (10:0).

Результаты матчей первого игрового дня:

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 6:3

Сборная Иркутской области – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 4:1

«Енисей» (Красноярск) – сборная Нижегородской области – 1:1

СШОР-Волга (Ульяновск) – «Водник» (Архангельск) – 10:0

31 марта встречаются:

10:00. Сборная Нижегородской области – «СКА-Нефтяник»

11:30. «Уральский трубник» – сборная Иркутской области

13:00. «Сибсельмаш» – СШОР-Волга

14:30. «Водник» – «Енисей»


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика