Иркутск
21 августа 18:14 Спорт

Последние новости

Женская сборная России по хоккею с мячом вышла в финал универсиады

17:42, 06 мар

Универсиада-2019.jpgВ Красноярске в турнире зимней универсиады по хоккею с мячом среди женских команд настала пора решающих матчей. Сегодня сборная России провела свой полуфинальный матч, в котором встречалась с соперницами из США.

Команды прекрасно изучили друг друга, поскольку проводили второй матч за два дня. И похоже, что большую пользу из этого двухдневного противостояния извлекли американки. В отличие от матча группового этапа, они действовали вполне уверенно и старались располагаться достаточно высоко. Нельзя сказать, что сборная США получила от этого заметные дивиденды в атаке, но на какое-то время она смогла обезопасить свои ворота. По крайней мере, после быстрого гола (на 4-й минуте счет в этом матче открыла Анастасия Денисова) на поле воцарилась голевая засуха. Впрочем, это не давало нашим соперницам ни единого шанса даже на минимальный успех. Более того, стоило сборной России хотя бы немного прибавить, как у ворот сборной США сразу становилось жарко. Но где-то здорово играла вратарь американок, где-то подводила неточность наших нападающих, и более чем на полчаса на табло застыл счет 1:0.

Но в концовке первого тайма все стало на свои места. Сборная России выдала прекрасный атакующий отрезок, в ходе которого за пять минут отправила в ворота соперниц три безответных мяча.

Во втором тайме сборная России продолжала контролировать ситуацию на льду. Преимущество наших девушек по-прежнему было подавляющим, и за первые пять минут второй половины у ворот соперниц было подано четыре угловых. К сожалению, из этих корнеров не получилось извлечь какой-то остроты, зато в ответ сборная России едва не «привезла» мяч в свои ворота. Эрика Лиеске удачно прессинговала наших игроков, отобрала мяч у соперницы, но обыграть последнего защитника не смогла. Надо сказать, что именно данный эпизод придал решительности нашей команде, и уже в ответной атаке сборная России забила пятый мяч в этой встрече. После фланговой атаки мяч выложили точно на клюшку Кристине Машинской, которая легко ушла от соперниц и мимо вратаря отправила мяч в ворота сборной США.

Похоже, что к этому времени силы у сборной США закончились окончательно, и к середине второго тайма счет вырос до 8:0. Сначала Татьяна Курносова здорово ввела мяч от своих ворот, дальней передачей выведя один на один Анастасию Денисову. Затем великолепный дальний удар, после которого мяч влетел в верхний угол ворот, удался Кристине Машинской, еще через полминуты отличилась Ольга Богданова.

К 83-й минуте Ольга Богданова отличилась еще дважды, и счет стал 10:0.

Несмотря на то что сил у сборной США уже не оставалось, наши соперницы вновь, как и днем ранее, смогли организовать для себя праздник. На 87-й минуте американки заработали угловой и забили — усилиями Эрики Лиеске! В итоге сборная России выигрывает этот матч со счетом 10:1 и выходит в финал.

***

Во втором полуфинальном матче шведки выиграли у сборной Норвегии со счетом 12:1.

Завтра, 8 марта, состоится финальный матч женского турнира. В нем сыграют сборные России и Швеции. В матче за бронзу сыграют Норвегия и США.

 

 


Просмотров: 1211

17:20, 21 авг 2019 г.

Новый терминал построят силами аэропорта Иркутска

На вопрос, когда начнется строительство, губернатор ответил: «Скоро!».

15:49, 21 авг 2019 г.

Сергей Левченко: «Не слежу за нападками в СМИ, я занимаюсь делом»

Такое заявление он сделал 21 августа на встрече с редакциями информагенства «Альтаир», газет «Байкальские вести» и «Наша Сибскана».

15:30, 21 авг 2019 г.

Сергей Левченко не изменил решение избираться на второй губернаторский срок

Об этом Сергей Левченко заявил 21 августа на встрече с редакциями «Альтаира», газет «Байкальские вести» и «Наша Сибскана».

07:00, 21 авг 2019 г.

Тайны Иерусалимской горы в Иркутске: герои-полярники, масонский след и призрак церкви на холме

Но люди здесь не приживались, по городу поползли слухи о зловещем месте, полном призраков самоубийц.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?