Иркутск
10 декабря 5:44 Спорт

«Ермак» обыграл пермский «Молот-Прикамье» в первом домашнем матче ВХЛ

11:46, 23 сен

Ангарский «Ермак» 22 сентября начал первую в новом сезоне домашнюю серию. Соперником команды был «Молот-Прикамье», который неудачно проводил выездное турне. Оба коллектива со стартовым вбрасыванием шайбы обозначили свои претензии на завоевание победных очков.

Настрой на борьбу у гостей явно зашкаливал, что вылилось в первом периоде в серию удалений. В двух случаях хозяева наказали их за нарушения правил. Сначала Матвей Тымченко и Александр Дельнов разыграли комбинацию, ее красиво завершил Артем Воробьев. А потом тот же Тымченко своими действиями на пятаке увеличил преимущество – 2:0. В концовке игрового отрезка дело дошло до кулачных разборок, по их итогам судьи на полную катушку намотали штраф ангарчанину Кириллу Градусову (2+5+10).

В следующей двадцатиминутке «молотобойцы» захватили инициативу в свои руки, устроили штурм ворот Вадима Никитина, что привело к успеху. Артем Прохоров, оказавшись без какой-либо опеки со стороны защитников, не оставил шансов вратарю – 2:1. Чуть позже хоккеистам «Ермака» пришлось изрядно потрудиться в меньшинстве: втроем против пятерых они держались три минуты и семь секунд. Но не позволили пермякам изменить счет. После перерыва в течение минуты двойной мастер-класс выдал Николай Казаковцев. Сначала был точный бросок от синей линии, потом форвард в борьбе заставил ошибиться Давида Мнацяна, отобрав у него шайбу, и расстрелял голкипера – 4:1. Гостям ничего не оставалось, как произвести замену вратаря. Но вышедший на лед вместо Михаила Шпакова Дмитрий Шугаев через пять минут был огорчен Александром Дельновым – 5:1.

Хозяева могли продолжить разгром, играя почти минуту впятером против троих, но не получилось. Соперники же на исходе встречи еще раз отличились, реализовав большинство.


Просмотров: 2005

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?