Иркутск
21 января 22:17 «Наша Сибскана»

Две «Сибсканы» – в финальном этапе всероссийских соревнований

16:28, 11 янв 2022

В Абакане завершился зональный турнир первенства России по хоккею с мячом среди младших юношей 2007–2008 годов рождения. Иркутская «Сибскана» в своем заключительном матче встречалась со сборной Хакасии. Перед этой игрой иркутяне занимали третье место, имея в своем активе две победы – над СШ «Абакан» –11:0 и новосибирским «Сибсельмашем» – 5:2. Хозяев льда устраивала только победа. И начала сборная Хакасии активно: уже к 9-й минуте соперники вели со счетом 2:0. Абаканцы могли вести и с большим счетом, но не реализовали два пенальти: удары с «точки» отразил Данил Якушко.

В начале второго тайма иркутяне смогли перехватить инициативу и сравняли счет, забив два мяча кряду. Но хозяева вновь вернули преимущество и опять повели с разницей в два мяча – 4:2.

Концовка этой интересной встречи полностью осталась за иркутской командой. Сначала Леонид Казаринов уверенно реализовал 12-метровый, а за две минуты до финального свистка отличился Данил Мариловцев – 4:4. Эта ничья позволила команде Александра Межуева удержать третье место и получить путевку во всероссийский финал. В Новосибирске 11 января завершился зональный турнир на призы клуба «Плетеный мяч», в котором выступали тринадцатилетние хоккеисты. Перед заключительным игровым днем уже были определены две команды – «Енисей» и «Кузбасс», завоевавшие право сыграть в финале.

Третья путевка разыгрывалась сегодня, за нее боролись иркутская «Сибсканы» и хозяева льда – «Сибсельмаш». Иркутская команда, выступающая под руководством Павла Скуратова, встречалась со второй командой Новосибирска, ЦЗВС. Победу со счетом 2:0 одержала «Сибскана», оба мяча забил Егор Дудаладов (первый – с углового, второй – с пенальти). Таким образом, иркутская команда свою программу выполнила и теперь ждала заключительного матча турнира: «Сибсельмаш» – «Енисей». В случае победы новосибирцы обходили наших ребят. Однако красноярцы разгромили хозяев льда –16:1. Таким образом, «Сибскана» заняла третье место и получила право сыграть в финальном этапе «плетенки». В Усть-Абакане завершился еще один зональный турнир – соревнования на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 11–12 лет. Иркутская «Сибскана-Рекорд», которая выступает под руководством Михаила Разумовского, имея в активе победу в одном матче и поражения в трех, заняла четвертое место в группе и в финальный этап не попала.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы и членов Совета федерации от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика