Иркутск
29 февраля 8:43 Спорт

Дополнительную парковку на 700 авто планируют открыть около Ледового дворца в Иркутске, где пройдет ЧМ

11:03, 24 янв

Очередное заседание рабочей группы оргкомитета по подготовке чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд прошло в кабинете мэра Иркутска 23 января. В работе принимали участие глава областного центра Дмитрий Бердников, заместитель министра спорта Прибайкалья Павел Богатырев, руководитель дирекции по подготовке и проведению ЧМ Владимир Матиенко, главный архитектор города Сергей Александров, председатель комитета городского обустройства администрации Марина Цыренова, руководитель иркутского КУМИ Екатерина Козулина, председатель комитета по управлению Свердловским округом Иркутска Антон Медко, директор иркутского «Водоканала» Сергей Пыхтин.

Участники заседания обсудили, как будет организована парковка возле Ледового дворца «Байкал». Рассмотрели различные варианты. Один из самых перспективных – обустройство дополнительной площадки под 700 автомобилей неподалеку от Академического моста и реки Ангары. Если идею реализуют, то проблема с парковкой около спортивного объекта будет полностью решена, в том числе и при проведении других мероприятий.

Кроме того, достигнута договоренность о том, что город на время чемпионата предоставит Ледовому дворцу арочные металлодетекторы. Это позволит намного быстрее пропускать болельщиков в Ледовый дворец на матчи ЧМ.

Также был рассмотрен маршрут движения автобусов, в которых хоккеисты будут передвигаться от гостиниц в Ледовый дворец. Еще раз рабочая группа коснулась вопроса размещения рекламы чемпионата на улицах города. В том числе на баннерах, растяжках, электронных табло.

Следующее совещание рабочей группы с участием мэра пройдет через неделю.


Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Просмотров: 3379

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кого вы считаете наиболее вероятным кандидатом (кандидатами) на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года?

Яндекс.Метрика